欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·徐立全在汉看望专......[09 -20 ] ·省政协港澳委员举......[09 -25 ] ·郭跃进赴武汉东湖......[09 -25 ] ·秦顺全在十堰张湾......[09 -21 ] ·全国政协经济委在......[09 -19 ]
马旭明赴天门调研石家河文化遗址
2018-09-11 14:54:42 来源: 作者: 【 】 浏览:298

图为马旭明参观石家河史前古城墙遗址。


图为马旭明参观陆羽茶经楼。



9月6日至7日,省政协副主席马旭明率部分新闻界政协委员赴天门市就石家河遗址保护利用、茶文化传承与推介等工作进行调研。马旭明一行实地考察了天门市石家河文化考古研究中心、石家河文化遗址考古现场、市规划馆、市博物馆、陆羽纪念馆、茶经楼。在考古现场与负责挖掘工作的省文物考古研究所专家们进行了面对面交谈,了解遗址的发掘、研究、保护和利用情况。并召开座谈会,重点围绕石家河遗址保护与利用进行了深入交流和探讨,征集意见建议。


马旭明指出,石家河遗址经过近60多年的挖掘,不断刷新着人们对于中华大地古人类文化的新认识,反映了长江中游地区经济社会和文化发展的新高度。特别是随着对已挖掘文物分析研究的深入,必定会颠覆我们过去许多的历史认知。他强调,石家河遗址是人类发展进步的宝贵文化遗产,具有深厚的历史文化价值和社会经济价值。天门市委、市政府要高度重视石家河国家考古遗址公园建设,积极争取国家和省委省政府支持,充分发挥政协委员的专业优势和资源优势,助推遗址保护利用工作上升到国家战略,把这张名片擦亮打响,让石家河文化早日走向中国、走向世界。


与此同时,马旭明还对天门市委、市政府和市政协近几年来的工作予以充分肯定。他希望天门市政协要按照省政协刚刚召开的政协系统党的建设工作座谈会精神,认真学习领会和贯彻落实好习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,全面贯彻新时代党对人民政协工作的新要求,强化党建引领,树立“四个意识”、增强“四个自信”,自觉把党的领导贯穿到政协工作全过程和各方面,坚持以党建促履职,推动政协工作高质量发展。


省政协文史和学习委员会主任、新闻界召集人黄立国,副主任宋亚平、严炳洲,专职副主任林习珍,省政协委员谢顺华等参加调研活动,并就加强石家河遗址保护与利用提出了有针对性的意见建议。

 

 (文史和学习委员会办公室  供稿)    


 


】【打印关闭】 【返回
上一篇王红玲在通城调研强调:不折不扣...... 下一篇秦顺全在湖北九三科学讲堂首场报......
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
鄂公网安备 42010602001229号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
推荐链接