欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·徐立全在省政协十......[11 -12 ] ·湖北省暨武汉市各......[11 -13 ] ·红色山川秀  ......[11 -12 ] ·曹广晶主持召开座......[11 -12 ] ·秦顺全寄语两岸青......[11 -12 ]
省政协副主席彭军赴中科院武汉分院走访看望专家并调研科研工作
2018-10-12 11:24:55 来源: 作者: 【 】 浏览:421

图为10月11日上午,彭军副主席走访看望毛伟建专家,详细询问了解近年来工作、学习及生活情况。


图为10月11日上午,彭军副主席走访看望陈卫忠专家,详细询问了解近年来工作、学习及生活情况。


图为10月11日上午,彭军副主席走访看望毛伟建、陈卫忠两位专家,并座谈交流。



为深入贯彻落实省领导联系服务专家制度,10月11日上午,省政协副主席彭军专程赴中科院武汉分院分别走访看望毛伟建、陈卫忠两位专家,并座谈交流。


彭军详细询问了解毛伟建、陈卫忠两位专家近年来工作、学习及生活情况。他指出,省委、省政府高度重视人才工作,大力实施人才强省战略,通过各项人才计划,建立联系走访制度,创新人才机制,让湖北在创新发展中更加有效聚集人才,凝聚推动高质量发展的强大能量。这次走访主要是听取专家人才对我省高质量发展的意见和建议,帮助解决专家人才工作生活中遇到的实际困难和问题,更好发挥高端科研人才引领作用。希望毛伟建、陈卫忠两位专家在自己的专业领域继续锐意进取、迎难克坚,取得更大科研成果。


彭军强调,“知识就是力量,人才就是未来”。长期以来,中科院武汉分院在科研战线取得了一系列重大成果,在湖北经济社会发展中发挥了积极作用,湖北的许多重大工程项目都有中科院武汉分院提供的技术支撑。诸如中科院武汉分院等科研院所进行的很多基础性研究等是具有前瞻性、战略性的,需要政策大力支持和长期大量的资金投入,尤其是高端科研人才的投入,才可能久久为功,有所突破。这就需要我们积极推进科技体制改革,充分运用市场和政府两大资源,加大投入力度,不遗余力推进人才战略,优化人才发展环境,营造尊才爱才社会环境,坚持成果导向,健全激励机制,发挥好科技创新领军人才关键作用,形成高效科研团队,助推科技创新、成果转化,切实把人才优势、科教优势转化为推动湖北高质量发展的优势。


省政协副秘书长叶泽林等参加走访、调研。


(省政协经济委员会办公室    供稿)    


 


】【打印关闭】 【返回
上一篇全国政协在鄂启动抗战期间国民政...... 下一篇马旭明副主席率省政协民宗委进京......
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
鄂公网安备 42010602001229号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
推荐链接