欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·人民政协是具有中......[11 -16 ] ·鄂豫皖三省政协主......[11 -14 ] ·黄楚平主持召开座......[11 -15 ] ·徐立全在省政协十......[11 -12 ] ·马旭明赴襄阳市调......[11 -14 ]
全国政协在鄂启动抗战期间国民政府军事委员会政治部第三厅史料征集工作
2018-10-12 12:03:32 来源: 作者: 【 】 浏览:453

图为情况介绍暨史料征集启动会现场。


图为调研组在抗战期间国民政府军事委员会政治部第三厅旧址(位于武汉市第十四中学)调研。


图为调研组在八路军武汉办事处旧址纪念馆调研。



10月9日至11日,全国政协委员、文化文史和学习委员会副主任刘佳义率全国政协调研组在鄂,围绕抗战期间国民政府军事委员会政治部第三厅历史研究情况,深入我省有关旧址、博物馆、纪念馆考察,召开情况介绍暨史料征集启动会。省政协副主席马旭明主持会议。


刘佳义指出,1938年4月1日成立的政治部第三厅,在中国共产党的领导下,汇聚了一批致力于抗日民主运动的进步文化者,广泛深入进行救亡图存思想宣传,推动了抗战文化蓬勃发展。这次启动相关史料征集工作,深入挖掘抗战文史资料,对雄辩证明中国共产党是抗日中流砥柱、全面认识抗日民族统一战线历史地位和作用,具有重要意义。要注重学习老一辈革命家以民族大义为重的精神、运用统一战线原则以及策略和方法、坚持文化抗战的思想,提高认识、明确定位,确定路径、按序推进。


会议决定,成立征编委员会,由全国政协文化文史和学习委员会指导,湖北省政协文史和学习委员会牵头,重庆市政协文史委和武汉市政协文史委员会协作,用3年时间分阶段推进。


湖北省政协副秘书长罗昌兰、省政协文史和学习委员会主任黄立国,副主任宋亚平、梅香雪、陈迪和、熊华敏,专职副主任林习珍,重庆市政协、武汉市政协、武昌区政协、蔡甸区政协有关负责同志,省委党史研究室、省社科院、省文物局等有关同志,以及部分研究近现代史的专家学者参加会议。


(省政协文史和学习委员会办公室  供稿)    


】【打印关闭】 【返回
上一篇湖北省政协督办重点提案助力长江...... 下一篇省政协副主席彭军赴中科院武汉分......
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
鄂公网安备 42010602001229号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
推荐链接