欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·徐立全在省政协十......[11 -12 ] ·湖北省暨武汉市各......[11 -13 ] ·红色山川秀  ......[11 -12 ] ·曹广晶主持召开座......[11 -12 ] ·秦顺全寄语两岸青......[11 -12 ]
聂卫国率全国政协人资环委在鄂调研 深入落实河长制 推进生态文明建设
2018-10-19 14:25:56 来源: 作者: 【 】 浏览:289


图为聂卫国副主任在全国政协人资环委调研座谈会上讲话


b 图为彭军副主席主持全国政协人资环委调研座谈会.jpg

图为彭军副主席主持全国政协人资环委调研座谈会


图为全国政协人资环委调研组一行在潜江市实地调研


10月15日至17日,全国政协常委、人口资源环境委员会副主任聂卫国率全国政协人资环委调研组,围绕“深入落实河长制中存在的问题和建议”在我省开展专题调研。省政协副主席彭军参加有关活动。


调研组一行深入武汉市、潜江市治水管水现场,调研河长制系统治理工作,分别召开座谈会,听取湖北省以及武汉市、宜昌市、十堰市和潜江市河湖长制工作汇报,与相关职能部门、官方与民间河湖长、有关专家、志愿者座谈。


聂卫国指出,湖北省有多项“水”之最。从调研情况看,湖北省高度重视河湖管理保护,推行河湖长制走在了全国前列,中央有关意见确定的六项主要任务、四项保障措施落实到位,经验弥足珍贵。下一步,希望湖北省在打造河长制“升级版”的担当作为中,坚持问题导向,继续先行先试,探索出更多可复制、可推广的经验。


    聂卫国强调,水资源是战略资源,在国家经济社会发展中的战略地位非常重要。深入推进河长制,要认真学习习近平生态文明思想,将之作为我们的行动指南,贯穿到河湖管理保护全过程,实事求是、求真务实,把中央有关部署要求落实到位。要突出重点,围绕“盆”(江河湖岸)和“水”(水质)这个根本,抓住节水与控污两个关键,做好水的总量与效率的双控、排污总量与达标排放的双控,精准施策。要两手发力,进一步探索政府加大力度、市场充分发挥作用的好办法好途径。要进一步细化工作,统一标准,划好各类红线。要依法治水,通过完善地方立法,做到有法可依、有法必依、执法到位,从根本上解决好河湖管理保护,落实好绿色发展理念,推进生态文明建设。


省政协副秘书长姚永宁,省政协人口资源环境委员会专职副主任梅雪,省河湖长办常务副主任焦泰文等参加调研活动。


(省政协人口资源环境委员会办公室   供稿)    



】【打印关闭】 【返回
上一篇彭军督办重点提案强调加快培育和...... 下一篇徐立全会见中国中部国际产能合作......
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
鄂公网安备 42010602001229号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
推荐链接