欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·人民政协是具有中......[11 -16 ] ·鄂豫皖三省政协主......[11 -14 ] ·黄楚平主持召开座......[11 -15 ] ·徐立全在省政协十......[11 -12 ] ·马旭明赴襄阳市调......[11 -14 ]
湖北省政协聚焦深度贫困   长江云平台助力远程协商
2018-10-25 10:03:24 来源:长江云 作者: 【 】 浏览:235

11  KKK7412.jpg

                           10月23日,省政协召开月度专题协商会,围绕“聚焦深度贫困,保证脱贫质量”协商建言


深度贫困地区是脱贫攻坚最难啃的硬骨头,攻克深度贫困堡垒,事关脱贫攻坚战的成败,事关全面建成小康社会的目标能否如期实现。10月23日上午,湖北省政协以“聚焦深度贫困,保证脱贫质量”为议题举行月度专题协商会,并通过“长江云”平台组织省市县三级政协委员就共同议题进行协商,向社会公开直播,实现了主会场与分会场结合,线上与线下结合。


本次直播的一大亮点,就是通过网络直播实现了湖北省市县三级政协委员的远程协商——十堰分会场就如何做好易地搬迁后产业配套问题,宜昌分会场就健康扶贫、完善基层医疗卫生服务体系分别与省发改委、湖北省卫计委有关领导互动交流。


一部手机玩转全场       

     

为了承办好这次会议的直播任务,8月至9月,长江云记者随郭跃进副主席、马旭明副主席及部分省政协委员赴十堰市、恩施州等深度贫困地区进行深入调研。直播前,长江云两路记者分赴十堰和宜昌两地分会场调试信号、彩排,确保分会场信号满格。


10月23日早8:30,长江云全程网络直播正式开始,3路信号接入,一路根据会议议程,清晰记录主会场与会领导和委员发言,另外两路信号报道十堰和宜昌分会场动态,带领网友观看会场座谈,如同身临其境。

湖北省政协主会场


十堰市政协分会场

c  微信图片_20181025100837.jpg

宜昌市政协分会场


截至11:30会议结束,3小时网络直播总观看量达47.1万,有网友感叹:一部手机玩转全场,三地会场同步直播,开启了时政会议新时代!


网友参与人气旺


本次直播过程,网友点赞量达2万,近200条网友留言在直播页面呈现。绝大多数网友为湖北省扶贫工作加油鼓劲,并为省政协本次网络直播和远程协商点赞,有网友表示政府应加大道路设施建设和公共服务,有网友反映扶贫要精准落实,也有网友建议精准扶贫要多领域开展,还有群众反映基层干部工作量大,辛苦他们了。


网友刘毅:这次协商座谈会和网络直播的规模大、覆盖广、参与多、有深度、措施先进、领导荟萃、听众多!好形式协商!!!期待协商好效果!!!! 

 

网友灵犀:政协在扶智上有所作为,体现责任担当!支持!      

      

网友matata:“各位领导,本人已脱贫,请勿打扰!”曾平委员说的这种现象令人深思! 

           

网友灵山秀水客:建议加大对新型农民的教育培训力度,建立持续增收渠道和路径。   

         

网友飛:众人的事众人商量,协商就是要广泛多层制度化!       

     

网友周爱萍:加大对基层医院扶持力度,提高基层医院整体水平   

         

网友游客:稳定乡村医生队伍建设,保障乡村医生待遇,干事有平台、晋升有渠道。如果待遇不提起来,医学院的大学生不愿意去农村。     

       

网友巴山夜雨:精准扶贫重点在产业扶贪,难点也在产业扶贫。产业扶贫应着力改善贫困山区交通条件!十堰房县、竹山、竹溪不通铁路的短板必须尽快补齐!    

        

网友刘丽琼:健康扶贫要先做好健康知识的宣传,提高普通大众的疾病预防能力,疾控工作很重要!   

         

网友静水深流:人才下沉,技术下沉,项目下沉,以养植,种植为主导,农产品深加工为辅,拓展市场的扶贫方式才可持续。  

          

脱贫不仅要在物质上扶贫,更要在精神上扶志、扶智,是多数网友的心愿。还有网友建议,多搞定点商超对接,标准化生产,加强与电商平台合作,以电商驻村的形式促进特色农产品的生产销售。


在湖北省政协办公厅、省政协教科文卫体委员会领导的指导下,长江云对本次网络直播、远程协商进行了成功尝试:网络直播消除了民众对政协会场的陌生感,远程协商拉近了省市县三级政协委员的距离,也让政协的会真正开到了老百姓的心里。


(湖北广电融媒体记者 马丽 郭金华 罗小贤 骆景 刘益谦  谢宝莹)    




】【打印关闭】 【返回
上一篇秦顺全在武汉市民大讲堂作“彩虹...... 下一篇提高脱贫质量,让贫困群众有更多......
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
鄂公网安备 42010602001229号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
推荐链接