欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·人民政协是具有中......[11 -16 ] ·鄂豫皖三省政协主......[11 -14 ] ·黄楚平主持召开座......[11 -15 ] ·徐立全在省政协十......[11 -12 ] ·马旭明赴襄阳市调......[11 -14 ]
郭跃进出席湖北民建机械制造加工及相关行业交流会
2018-10-29 16:30:20 来源: 作者: 【 】 浏览:197

10月24日至25日,湖北民建2018年机械制造加工及相关行业交流会在随州市召开。会议探讨如何积极适应经济发展新常态,努力做大做强实体经济。省政协副主席、民建湖北省委主委郭跃进出席会议并讲话。


郭跃进在听取大家的讨论发言后,分析了当前民营经济形势。他说,民营经济面临着诸多挑战。消费升级带来产品的升级和换代,科技发展的加速,信息化、智能化、减量化的应用,助推了经济的转型升级。国际化经济趋势,加快了民族产品的自主创新,国内环保、生态、安全等方面的监管,指引了经济发展的道路。民营经济也面临着很好的发展机遇。前不久,习近平总书记勉励民营企业家心无旁骛创新创造、踏踏实实办好企业,合力开创民营经济更加美好的明天。国家和省、市也相继出台了支持民营经济加快发展的意见。目前,我国经济总体平稳向好,希望各位民营企业家坚定发展信心,把企业做精做强。要看到综合国力的提升、产业结构的调整,要对国家有信心、对经济有信心、对自己有信心,加快企业的转型升级,专心致志,把产品做精,把企业做专,千方百计提升产品的核心竞争力。民营企业之间要加强联系,广泛合作,优势互补,共同提升,实现双赢。要力所能及应用电子商务、信息化、智能化等现代科学技术,助推企业转型。希望大家认清形势,克服困难,发挥聪明才智,把企业做好做强大。他表示,将把大家所反映的困难和问题,向省委省政府省政协和中央有关方面汇报,争取得到解决,为大家营造一个更好的发展环境。


    全省民建企业家代表围绕政策环境、金融环境、体制机制、生产要素、人才等方面纷纷发言,介绍了当前企业发展存在的困难和问题,既表达了自己创业的体会、感悟,又提出了意见和建议。


省政协副秘书长、民建湖北省委专职副主委宋君慧主持会议。随州市副市长吴超明致欢迎词。市政协副主席、民建随州市委主委张书文等出席会议。

 

(唐天才  肖英  供稿)    


】【打印关闭】 【返回
上一篇情系大别山,鄂豫皖三省政协联手...... 下一篇何维率全国政协调研组在鄂调研中......
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
鄂公网安备 42010602001229号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
推荐链接