欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·徐立全在省政协十......[11 -12 ] ·湖北省暨武汉市各......[11 -13 ] ·红色山川秀  ......[11 -12 ] ·曹广晶主持召开座......[11 -12 ] ·秦顺全寄语两岸青......[11 -12 ]
马旭明出席湘鄂渝黔政协助推武陵山片区旅游产业扶贫合作座谈会
2018-11-01 14:56:44 来源: 作者: 【 】 浏览:196

10月30日至31日,湘鄂渝黔四省市政协助推武陵山片区旅游产业扶贫合作座谈会在湖南省湘西土家族苗族自治州吉首市召开。与会人员30日实地考察了湘西州花垣县十八洞村等旅游产业扶贫项目;四省市文化和旅游部门签订了《湘鄂渝黔旅游产业扶贫合作框架协议》;会议通过《湘鄂渝黔四省市政协助推武陵山片区旅游产业扶贫合作座谈会会议纪要》《湘鄂渝黔四省市政协助推武陵山片区旅游产业扶贫合作的湘西共识》。


湖北省政协副主席马旭明出席会议,对会议的成功召开表示热烈祝贺。他说,十四年前,全国政协率四省市政协开始集中地、有计划地、持续地建言献策,推动武陵山片区区域发展和扶贫攻坚规划(2011-2020)获国务院批准,并列为全国示范片区。这是人民政协围绕中心、服务大局履行职能的成功之作,是各级政协组织协作联动、高质量协商建言的经典案例。在改革开放40周年和习近平总书记在湘西州花垣县十八洞村提出精准扶贫5周年之际,湖南省政协倡导并承办本次会议,时机佳、选题好、意义大,必将推动资源互享、市场互动、交通互联、产业互助、政策互惠,增强片区旅游产业扶贫合作。 马旭明建议,重新启动武陵山片区省级政协主席联席会议机制,每年一次会议,每次会议一个议题,由四省市政协轮流承办,每次会议请全国政协及其民宗委、国家有关部委到会指导,形成成果报党中央、国务院及有关部委、各省市党委、政府决策参考。


全国政协民族和宗教委员会副主任罗黎明、国家文化和旅游部有关人员出席会议并讲话。湖南省政协主席李微微、副主席贺安杰,贵州省政协主席刘晓凯、副主席张光奇,重庆市政协副主席王新强,有关市、州、区政协主席以及相关发改、文旅部门、旅游企业负责人出席会议。


省政协副秘书长姚永宁、省政协民族和宗教委员会委主任汪梦军、省政协民族和宗教委员会专职副主任刘志成;省旅游发展委员会副主任周正素;我省武陵山片区恩施州政协副主席肖谏诚、宜昌市政协主席宋文豹及发改、旅游部门的负责人;省文化旅游投资集团公司副总经理陈华志参加座谈会。


(省政协民族和宗教委员会办公室  吴晓玲  供稿)    

 


】【打印关闭】 【返回
上一篇彭军希望鄂师两地干部共建第五师...... 下一篇鄂豫皖三省政协“情系大别山”主......
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
鄂公网安备 42010602001229号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
推荐链接