欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·徐立全在省政协十......[11 -12 ] ·湖北省暨武汉市各......[11 -13 ] ·红色山川秀  ......[11 -12 ] ·曹广晶主持召开座......[11 -12 ] ·秦顺全寄语两岸青......[11 -12 ]
万勇副省长领办省台盟 “加强城市内湖湿地生态系统修复”提案
2018-11-08 15:45:50 来源: 作者: 【 】 浏览:112

11月7日,湖北省副省长万勇主持召开座谈会,听取对台盟湖北省委会在省政协十二届一次大会上提出的《关于加强我省城市内湖湿地生态系统修复的建议》提案的办理情况汇报,研究部署下一步工作。


万勇指出,该提案贯彻习近平总书记生态文明思想,立意高,切中要害,所提建议具有科学性、针对性、操作性。他要求各相关部门要进一步提高认识,把提案的办理作为进一步推进工作的新开始,直面问题,常抓不懈、契而不舍,久久为功,以城市内湖湿地治理为抓手,为全省湿地保护、修复、利用提供经验借鉴,推进生态文明建设。一是坚持政府主导,部门协作,健全长效机制,全民参与;二是坚持守土有责,寸土必保,加强空间管控;三是坚持“五水”共治,综合发力,标本兼治;四是坚持工程措施与生态措施并重;五是坚持政府投入与市场投入互补。


台盟湖北省委会主委江利平出席座谈会,并对提案建议的落实、提案办理工作反馈意见。


会上,主办单位省林业厅厅长刘新池汇报了提案办理情况,会办单位省国土资源厅、省住建厅、省水利厅、省农业厅、省环保厅负责同志汇报了会办情况。与会同志还就有关问题进行了交流。


  (湖北台盟宣传部  供稿)    


】【打印关闭】 【返回
上一篇省政协十二届四次常委会议开幕 &#...... 下一篇中国人民政协理论研究会2018年年......
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
鄂公网安备 42010602001229号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
推荐链接