欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·省政协召开党组(......[02 -20 ] ·彭军走访调研时强......[02 -20 ] ·徐立全走访省各民......[02 -13 ] ·马旭明副主席参加......[02 -19 ] ·彭军在指导省政协......[02 -19 ]
湖北省委书记蒋超良与委员共话制造业高质量发展 做强产业“芯” 打造新动能
2019-01-17 09:46:34 来源:人民政协报 作者:毛丽萍 【 】 浏览:7478


1 1月16日,湖北省委书记蒋超良参加湖北省政协十二届二次会议联组会.jpg


    1月16日,湖北省委书记蒋超良参加湖北省政协十二届二次会议联组会,围绕重新打造湖北制造业优势,推进以“芯”产业为核心的制造业高质量发展,与委员们交流互动。


    “化工使人们生活更美好,不能谈‘化’色‘变’。化工产业是宜昌市第一个过千亿元的产业,占全省化工产业总量的三分之一,建议整治沿长江化工企业的同时,支持宜昌建设绿色化工产业示范区,示范引领全省化工产业绿色转型升级。”省政协委员、宜昌市政协主席宋文豹建议。


    “突破产业关键共性技术是落实湖北省委省政府提出的‘一芯两带三区’战略的重要内容,建议对标国家相关政策文件和湖北省发展规划,编制湖北省产业关键性共性技术发展指南,优化整合存量研发平台,统筹布局增量研发平台,统筹省级财政科技资金配置,建立和完善研发主体的差别化激励机制。”全国政协委员、台盟湖北省委主委江利平建议。


    湖北省政协常委孙涛垒说:“科技创新需要有甘愿坐‘冷板凳’的科研工作者。建议优化科研经费投入结构,重点支持核心竞争技术和原始创新研究领域的投入,通过基金项目和人才项目,扩大相关科研人员经费使用自主权,建立以解决重大科研问题为目标的新型科研研发试点,探索新的科技创新体制改革之路,改进科研评价机制,让论文、职称、学历、奖项回归其本来的定位。”


    联组会上,13位委员通过预约发言和自由发言向书记建言。蒋超良一一作出回应与肯定。他表示,今年两会政协委员建言质量很高,大家讲真话、说实话,充分体现了政协委员的履职意识和责任担当。


    蒋超良与大家交流说,制造业是立国之本、强国之基。落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神,湖北要以高端发展为导向,支持传统产业改造升级、加快绿色化转型,巩固扩大湖北制造业传统优势。同时要以新兴产业培育为突破口,打造新平台、培育新主体、壮大新动能,突破性发展高新技术产业、战略性新兴产业和高端成长型产业,加快形成“芯屏端网”产业格局,打造湖北省制造业竞争优势,努力做强产业之“芯”、强化区域之“心”、打造动能之“新”,形成制造业联动发展整体优势。


首页 上一页 1 下一页 尾页 1/1/1
】【打印关闭】 【返回
上一篇省两会首场新闻发布会 下一篇谱写新时代长江经济带高质量发展......
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
鄂公网安备 42010602001229号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
推荐链接