欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·省政协召开党组(......[02 -20 ] ·彭军走访调研时强......[02 -20 ] ·徐立全走访省各民......[02 -13 ] ·马旭明副主席参加......[02 -19 ] ·彭军在指导省政协......[02 -19 ]
杨玉华赴省水利厅调研强调   坚持改革创新   不断推进水利治理体系和治理能力现代化
2019-01-25 11:28:48 来源: 作者: 【 】 浏览:2036


a  杨玉华副主席一行在省水利厅调研座谈.jpg

杨玉华一行在省水利厅调研座谈


1  杨玉华副主席一行参观省水利厅荣誉室.jpg

杨玉华一行参观省水利厅荣誉室

1月24日上午,省政协副主席杨玉华率人口资源环境委员会部分委员赴对口联系部门省水利厅走访调研,共同贯彻落实省委办公厅、省政府办公厅、省政协办公厅印发的《关于完善省政协协商议题产生、成果报送办理反馈和对口联系工作机制的意见》精神,听取省水利厅对省政协2019年有关协商工作的意见和建议。


杨玉华一行参观了省水利厅荣誉室,并召开座谈会,听取省水利厅党组书记、厅长周汉奎关于2018年我省水利工作情况和2019年水利工作安排的介绍。会上,省政协委员着重就汉江中下游水资源配置问题,与省水利厅的同志进行了深入的交流互动,并就共同开展专题调研、加强对口协商、健全对口联系机制、提出全国政协提案等方面达成了重要共识。


杨玉华在座谈会上讲话。她说,建国以来,我省水利建设取得了巨大成绩,特别是2018年,我省水利系统全面贯彻党的十九大精神,认真落实习近平总书记视察湖北时的重要讲话精神,积极践行习近平总书记关于治水兴水重要论述,进一步加强水利建设,努力补齐四大短板,推动水利建设跃上新台阶,为我省高质量发展提供了重要支撑和保障。2019年我省水利工作的安排,思路清晰,重点突出,体现了时代特色,一定会取得新的成绩。


杨玉华说,当前,我省水资源保护与利用之间的矛盾仍很突出,汉江中下游等地区水资源十分短缺。要抓住当前扩大内需、加快基础设施建设的难得机遇,加大工作力度,推进水利建设,用好珍贵的水资源。她建议:加强顶层设计,合理配置水资源,切实解决水资源分布不均的问题,让全省人民共享大江大河丰沛的水资源;完善水网建设,促进水系连通,让鱼米之乡风调雨顺、汗涝保收;加强水资源管理,建设节水型社会、节水型农业等,提高水资源利用效率;坚持改革创新,完善水资源保护体制机制,不断推进水利治理体系和治理能力现代化。


杨玉华指出,省委办公厅、省政府办公厅、省政协办公厅印发的《关于完善省政协协商议题产生、成果报送办理反馈和对口联系工作机制的意见》,是省委对省政协协商民主的重要制度性安排。把文件精神贯彻落实好,是省政协和省政府及有关部门的共同责任,我们今天到省水利厅调研座谈,就是贯彻落实文件精神的具体体现。希望省水利厅一如既往地支持省政协工作,进一步加强与省政协人口资源环境委员会的对口联系。人口资源环境委员会要主动作为,完善与省水利厅的对口联系机制,把联系沟通的过程转化成改进政协工作的过程,转化成推进协商民主的过程,努力提高履职工作质量,着力建睿智之言、献务实之策。


省政协副秘书长姚永宁陪同调研并主持座谈会,人口资源环境委员会副主任蔡俊雄,专职副主任梅雪,省政协委员刘传红、钟汉华等参加调研座谈。省水利厅党组成员、副厅长唐俊,省农村饮水安全工程建设管理办公室主任陈建华,二级巡视员陈冬桥、张汉生,二级巡视员、省河道堤防建设管理局副局长张从银,以及各处室主要负责人参加座谈会。

 

          (省政协人口资源环境委员会办公室   供稿)    


首页 上一页 1 下一页 尾页 1/1/1
】【打印关闭】 【返回
上一篇中国人民政治协商会议湖北省第十...... 下一篇省政协党组召开2018年度民主生活......
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
鄂公网安备 42010602001229号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
推荐链接