欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·夏宝龙在全国地方......[04 -22 ] ·翟天山参加全国地......[04 -24 ] ·马旭明在汉调研强......[04 -24 ] ·当好“参谋部”干......[04 -22 ] ·徐立全主持政协理......[04 -16 ]
马旭明赴省文联、省作协调研时强调   坚定文化自信   推动荆楚文化繁荣兴盛
2019-01-28 15:05:16 来源: 作者: 【 】 浏览:2536

1  马旭明副主席在省作协座谈会上讲话.jpg

 省政协副主席马旭明在省作协座谈会上讲话


1  马旭明一行参观长江文艺杂志社.jpg

省政协副主席马旭明一行参观长江文艺杂志社


1  马旭明一行参会湖北画报社.jpg

省政协副主席马旭明一行参观湖北画报社


省政协文化文史和学习委员会成立后,为贯彻落实《关于完善省政协协商议题产生、成果报送办理反馈和对口联系工作机制的意见》精神,加强与省直相关文化单位的沟通联系,1月24日下午,省政协副主席马旭明率文化文史和学习委员会部分委员赴省文联、省作协调研,听取省文联、省作协对省政协2019年有关协商工作的意见和建议。


马旭明一行参观了长江文艺杂志社、湖北画报社和书法报社,并分别在省文联、省作协召开座谈会,听取省文联党组书记邓长青、省作协党组书记文坤斗关于省文联、省作协基本情况、2018年的工作总结和2019年的工作打算的介绍。会上,省文联主席刘醒龙就加强基层文化建设、省作协主席李修文就湖北文学未来发展思路,与省政协委员进行了互动交流。


马旭明在认真听取大家的发言后,对省文联在政治引领、繁荣文艺、服务群众、推动文化强省建设中所做的工作给予充分肯定,对省作协“多出精品、多出人才”,利用市场化运作推动湖北文学艺术事业高质量发展的工作思路给予充分认可。他强调,文化自信是国家繁荣的根本,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于文艺工作的重要论述,团结引领全省广大文艺工作者,坚定文化自信,增强文化自觉,繁荣发展社会主义文艺。他指出,湖北是文化大省,荆楚文化博大精深、内涵丰富,我们要组织力量深入挖掘、大力弘扬,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,推动荆楚文化繁荣兴盛,为湖北加快建设文化强省贡献力量。要在服务基层、服务群众上下功夫,向先进城市和地区学习,不断创新形式、创新方法,把更多、更好的文艺作品提供给人民群众,切实满足人民群众对美好生活的新期待。


他表示,省委办公厅、省政府办公厅、省政协办公厅印发的《关于完善省政协协商议题产生、成果报送办理反馈和对口联系工作机制的意见》,是省委对省政协协商民主的重要制度性安排。省政协就是大家的服务团队,今后要加强联系沟通,密切协作配合,文化文史和学习委员会要做好服务工作,加强与省文联、省作协工作的联系,为湖北高质量发展提供强大的文化支撑和精神动力。 


省政协副秘书长罗昌兰、省政协文化文史和学习委员会主任黄立国,副主任彭青莲、熊华敏、专职副主任林习珍,省政协常委石锓、委员孙先明参加调研。


】【打印关闭】 【返回
上一篇湖北省政协全会 “改革先锋”登台...... 下一篇中国人民政治协商会议湖北省第十......
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
鄂公网安备 42010602001229号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
推荐链接