欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·省政协召开党组(......[02 -20 ] ·彭军走访调研时强......[02 -20 ] ·徐立全走访省各民......[02 -13 ] ·马旭明副主席参加......[02 -19 ] ·彭军在指导省政协......[02 -19 ]
马旭明参加省政协港澳台侨和外事委员会分党组2018年度民主生活会
2019-02-01 09:33:53 来源: 作者: 【 】 浏览:1391

1月30日下午,省政协港澳台侨和外事委员会分党组召开2018年度民主生活会。会议以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’、坚定‘四个自信’、坚决做到‘两个维护’,争做新时代合格党员,勇于担当、务实重行,奋力谱写新时代湖北高质量发展新篇章”为主题,进行自我对照检查、党性分析,开展批评和自我批评。省政协党组成员、副主席马旭明出席会议并讲话。


会上,省政协港澳台侨和外事委员会分党组书记、主任郭志高通报了前期征求意见建议情况,并代表分党组作了对照检查。随后,分党组成员按要求逐个进行对照检查,坦诚相见地开展了批评与自我批评。 


省政协党组成员、副主席马旭明对分党组民主生活会召开情况进行点评。他指出,这次民主生活会准备充分扎实,政治站位高,分党组成员严肃认真,直面问题不回避,坦诚交流不遮掩,整改措施清晰明确,达到了自我教育、自我警醒、自我革命的目的。他强调,要进一步加强政治理论学习,强化理论武装,提升党性修养,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想以及习近平总书记视察湖北重要讲话精神往深里学、往实里做;要健全分党组各项制度,通过加强制度建设来加强分党组班子的自身建设;要进一步加强作风建设,坚持按照全面从严治党要求,认真落实中央八项规定及实施细则精神,做好专委会党风廉政建设工作;要更加有担当、更加有作为,强化政治责任,树立一线意识、展现一线作为;要充分发挥分党组的领导核心作用,在专委会工作中把方向、管大局、保落实,加强对专委会各项工作的全面领导。要发挥专委会平台优势,突出统战功能,拓展联谊活动形式和内容,提高政协对外交往层次。要在联系中服务,在服务中联系,进一步扩大团结面,画大同心圆,推动新时代港澳台侨和外事委员会工作再上新台阶。


为开好民主生活会,会前,分党组制定了《省政协港澳台侨和外事委员会分党组2018年度民主生活会方案》并呈分管省政协领导审批。分党组成员采取个人自学与集中研讨相结合的方式,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,还以不同形式征求专委会委员和办公室党员同志的意见建议,开展谈心谈话,认真撰写分党组对照检查材料和个人发言提纲,进一步深化认识、统一思想,为开好民主生活会打牢思想基础。


省政协港澳台侨和外事委员会办公室   供稿)    


首页 上一页 1 下一页 尾页 1/1/1
】【打印关闭】 【返回
上一篇全省地厅级主要领导干部坚持底线...... 下一篇省政协机关举办2019年迎春茶话会
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
鄂公网安备 42010602001229号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
推荐链接