欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·徐立全在洪湖调研......[05 -08 ] ·马旭明率体育界别......[05 -20 ] ·彭军调研时强调 &#......[05 -13 ] ·全国政协农业和农......[05 -11 ] ·全省“树清廉家风......[05 -10 ]
住鄂全国政协委员讨论政协工作   肩负起“落实下去”“凝聚起来”政治责任
2019-03-11 09:12:20 来源:湖北日报 作者:张辉 【 】 浏览:369

连日来,出席全国政协十三届二次会议的住鄂全国政协委员在所在小组审议常委会工作报告、提案工作情况报告,围绕学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想交流研讨,结合常委会工作报告和政协全国委员会2019年协商计划讨论政协工作,纷纷表示要积极履职,坚持在建言资政和凝聚共识上双向发力,主动肩负起把党中央决策部署和对政协工作要求落实下去,把海内外中华儿女实现中华民族伟大复兴中国梦的智慧力量凝聚起来的政治责任。


    郭跃进委员说,政协工作要突出新时代人民政协的新方位、新使命,旗帜鲜明讲政治;加强中国共产党对政协工作的全面领导,坚持和创新常委提交履职报告制度、建立委员履职档案等,增强委员的履职责任感和使命感。建议下一步多研究提案工作,充分发挥优秀提案的示范指导作用。


    竺延风委员建议,注重从宏观和微观相结合角度,提高建言资政质量;妥善处理好一致性与多样性关系,聚同化异,为全面建成小康社会凝聚正能量。


    张文彤委员建议,政协在2019年更加关注政府“放管服”改革,有针对性地开展专题调研,推动政府在审批事项精减方面再加力度,促进政府效率效能提高和营商环境改善。


    徐旭东委员建议,在政协理论研究基础上编著政协理论教科书,推动规范各地政协工作和对新委员的教育。


    袁志明委员建议,进一步调动委员调研主动性,给委员自主开展调研提供更多的机会和渠道;专题调研拓展覆盖面和参与度;加强委员提案的选题、调研、写作能力培训。


    刘惠好委员建议,政协出台提案质量评价方案,需要解决谁来评价、评价什么、评价标准是什么,希望进一步细化和加强,做好方案设置等具体工作。

】【打印关闭】 【返回
上一篇代表委员谈失能老人如何拥有幸福...... 下一篇2019全国两会特别策划:《两会连......
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
鄂公网安备 42010602001229号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
推荐链接