欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·徐立全在省政协传......[03 -21 ] ·这一次整改,不是......[03 -25 ] ·省政协副主席张柏......[03 -25 ] ·郭跃进率队调研卫......[03 -23 ] ·省民革十二届四次......[03 -23 ]
梁鸣委员为“东湖绿道”代言
2019-03-11 09:31:26 来源:湖北日报 作者:黄璐 志兵 会君 江卉 【 】 浏览:282

   代言人:住鄂全国政协委员、湖北省九三学社副主委梁鸣

    聆听虫鸟天籁之声,感受脉搏跳动节律。


    漫步在碧波垂柳、落雁栖霞、湖光潋滟、群山揽翠的东湖绿道,喧嚣的城市顿时安静下来。


    我作为一名东湖绿道规划建设的亲历者,对于“昔日扬尘满天飞,今朝美景扑面来”的感受尤为深刻而自豪。


    规划设计之初,大家将生态环境作为重点考量。绿道规划建设充分依托东湖山、林、泽、园、岛、堤、田、湾八种自然风貌,沿用原有的自然基底提升打造。利用绿道形成的绿廊,将城市与生态保护区域有机结合,缓解城市发展与自然保护的冲突。绿道全程采用海绵城市的建设理念,运用多种措施改良生态系统;规划13条生物通道,保证水生动物、两栖动物自由穿行。


    为保护生态,建设者们整体保留菖蒲、芦苇等水生植物生长良好的湖湾;放弃修路,改为建造耗资更多、工期更长的水系连通桥……


    东湖绿道,有老武汉人的过往故事,有新武汉人的青春回忆。一份浓浓情意让这条绿道、这片湖水变得分外让人动心,成为广大市民的幸福感所在。


    梁鸣建议,将武汉东湖绿道规划建设的经验推广,让全国涌现更多城市发展与生态环境和谐共生的项目,让绿色福利惠及子孙后代。

首页 上一页 1 下一页 尾页 1/1/1
】【打印关闭】 【返回
上一篇长江大保护的经典之作———全国...... 下一篇代表委员谈失能老人如何拥有幸福......
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
鄂公网安备 42010602001229号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
推荐链接