欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·徐立全在洪湖调研......[05 -08 ] ·马旭明率体育界别......[05 -20 ] ·彭军调研时强调 &#......[05 -13 ] ·全国政协农业和农......[05 -11 ] ·全省“树清廉家风......[05 -10 ]
“学习强国”学习笔记:优化营商环境,带来更好预期
2019-03-12 09:22:17 来源:湖北日报 作者: 【 】 浏览:455

 学习之于信仰和才干,犹如运动之于健康体魄,持之以恒、行之愈远愈受益。“学习强国”让我们第一时间掌握了世情、国情、党情。


“实实在在、心无旁骛做实业,这是本分。”“着力解决影响创新创业创造的突出体制机制问题,营造鼓励创新创业创造的社会氛围,特别是要为中小企业、年轻人发展提供有利条件,为高技术企业成长建立加速机制。”习近平总书记参加福建代表团审议时的讲话,引起了委员们的强烈共鸣。


这几天,我所在的小组,委员们围绕习总书记的讲话精神展开了热烈讨论。尤其是企业家委员对着力优化营商环境充满期待,他们说,“大力优化营商环境,我们民营企业高质量发展的外部环境有了很大提升”“‘放水养鱼’,给民营企业带来更好预期”……


营商环境的改善,企业家感受最直接,也最有发言权。我了解到,有家企业去年5月增值税税率降低1个百分点,到今年2月底就少缴增值税1900万元。


不断为民营经济营造更好发展环境,帮助民营经济解决发展中的困难;坚决克服“准入不准营”的现象,一般工商业平均电价再降低10%,取消或降低一批铁路、港口收费。营商环境是软实力,也是生产力。今年两会上,一系列实打实的举措,为中国经济增强了信心。


如果忙于事务,思想就容易僵化。“学习强国”时刻提醒着我,把学习作为一种追求、一种爱好、一种健康的生活方式,努力克服本领不足、本领恐慌,抵达人生与事业的“诗和远方”。


(全国政协委员、台盟湖北省委会主委  江利平)    

】【打印关闭】 【返回
上一篇打响纠治形式主义的攻坚战———...... 下一篇住鄂全国政协委员学习重要讲话建......
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
鄂公网安备 42010602001229号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
推荐链接