欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·徐立全在省政协传......[03 -21 ] ·九三学社湖北省委......[03 -26 ] ·这一次整改,不是......[03 -25 ] ·省政协副主席张柏......[03 -25 ] ·郭跃进率队调研卫......[03 -23 ]
住鄂全国政协委员首次走上“通道”,黄立动情讲述——支撑民营企业前行的根本力量
2019-03-14 09:11:54 来源:湖北日报 作者:江卉   张辉 【 】 浏览:350

“大家好!我叫黄立,来自湖北省的武汉高德红外股份有限公司。”3月13日8时30分许,北京人民大会堂东门内中央大厅北侧,住鄂全国政协委员黄立带着自信的微笑,走到聚光灯前,和中外记者面对面。这是住鄂委员首次走上全国两会“委员通道”。


当天,全国政协十三届二次会议举行第三场“委员通道”集中采访,邀请9名全国政协委员走上通道。与黄立一起亮相的,还有清华大学经管学院院长白重恩、“八一勋章”获得者韦昌进等委员。


    “支撑民营企业前行的动力是什么?”面对记者的提问,黄立深情讲述:“支撑我们民营企业前行的根本力量,是因为我们身后有一个强大的祖国。”


黄立说,一次,他带领团队通宵达旦研发一项关键技术,黎明时分走出公司,看到街角的热干面早点摊上,一对夫妻在寒风中忙碌着。“这个场景让我很有感触,每个人都在为自己的梦想努力奋斗着。”他说:“中国光谷是我梦想开始的地方,她坐落在美丽的武汉。这是一座充满希望和温度的创新之城,流淌着鼓励冒险、宽容失败的基因,几乎每天都有年轻人在这里开始追求他们的梦想。”


    1999年,黄立从电力系统科研单位辞职下海,以全部积蓄30万元创立了高德。2003年“非典”流行时,他的红外热像仪用于检测流动人口体温,一战成名。


黄立说,20年来,他们坚持自主创新并突破红外热成像关键技术,成功打造中国红外“千里眼”,可以在伸手不见五指的夜晚,看清十几公里外的景物。这项技术可以广泛应用于刷脸支付、智能家居、交通夜视以及国防等多个领域。“没有创新,就没有未来。”黄立表示,只要有一股气在,持之以恒、心无旁骛,就能实现自己的梦想,更能为国家做些实实在在的事。


湖北民营企业家首次亮相“委员通道”的视频,经湖北日报“两微一端”同步发布后,引起众多网友关注,纷纷点赞黄立“讲得好,有力量”。网友“赵小萌”留言说,每个人都在负重前行,每个人都是值得尊重和骄傲的追梦人!

首页 上一页 1 下一页 尾页 1/1/1
】【打印关闭】 【返回
上一篇彭军强调加快推进沿江港口岸电建设 下一篇住鄂全国政协委员返汉  
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
鄂公网安备 42010602001229号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
推荐链接