欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·夏宝龙在全国地方......[04 -22 ] ·当好“参谋部”干......[04 -22 ] ·徐立全主持政协理......[04 -16 ] ·马旭明会见香港中......[04 -22 ] ·政协常委会议的预......[04 -21 ]
全哲洙率全国政协民宗委调研组在鄂调研新时代城市民族工作
2019-04-01 08:37:31 来源:湖北日报 作者:张辉   邓跃忠 【 】 浏览:411

3月25日至29日,全国政协常委、民族和宗教委员会副主任全哲洙率调研组在鄂,深入武汉、宜昌两市社区、街道、企业、学校,访谈基层干部、师生、群众、企业员工和管理人员,召开座谈会听取湖北省政府及有关部门情况介绍和意见建议,就“做好新时代城市民族工作,促进各民族交往交流交融”进行专题调研。


    全哲洙指出,习近平总书记强调城市民族工作要把着力点放在社区,推动建立相互嵌入式的社会结构和社区环境。大政方针已定,关键在于落实。湖北省委、省政府高度重视城市民族工作,着力在强化担当、促进团结、创新服务、依法管理、维护稳定等五个方面下功夫,着力推进城市民族工作制度化、规范化、精细化,营造了“身在湖北,犹在家乡”的发展环境,探索出不少成功经验,值得肯定。


    全哲洙说,党的十九大报告指出,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。他强调,城市民族工作要与时俱进,从城市少数民族群众美好生活需要出发,创新工作思路,完善工作机制,促进各民族交往交流交融,积极培育中华民族共同体意识。要研究新情况、新特点、新规律,努力实现少数民族流动人口享受城市均等化服务,有效帮助城市少数民族群众就业、创业,依法保护合法权益,保障精神文化合理需求,提高内地民族班和高校少数民族学生的教育水平,让城市更好接纳少数民族群众、让少数民族群众更好融入城市。


    全国政协民宗委驻会副主任、分党组副书记杨小波,全国政协民宗委副主任罗黎明,全国政协常委、省政协副主席郭跃进等参加调研。省政协副主席马旭明主持有关座谈会。

】【打印关闭】 【返回
上一篇马旭明率队考察北京市政协民族宗...... 下一篇郭跃进要求省中华职教社   ......
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
鄂公网安备 42010602001229号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
推荐链接