欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·夏宝龙在全国地方......[04 -22 ] ·当好“参谋部”干......[04 -22 ] ·徐立全主持政协理......[04 -16 ] ·马旭明会见香港中......[04 -22 ] ·政协常委会议的预......[04 -21 ]
郭跃进强调要切实做好社情民意信息工作
2019-04-03 11:41:26 来源: 作者: 【 】 浏览:340

3月27日至29日,民建湖北省社情民意信息员培训班在汉举办。


省政协副主席、民建省委主委郭跃进在开班式上致辞,并以“如何做好社情民意信息工作”为题作了专题辅导报告。郭跃进结合自己多年的工作经历,深入浅出地为大家授课并提出工作要求:一是充分认识做好社情民意信息工作的重要意义,增强责任感。社情民意信息是党和政府了解苗头性、倾向性、全局性、战略性经济社会信息的重要渠道,是科学决策、依法行政的重要前提,是畅通党和政府与基层群众联系沟通的重要途径,是民主党派加强与所代表的阶层界别联系的重要方式,是民主党派参政议政、建言献策的重要载体。二是对做好社情民意工作提出了三个方面的具体要求:要进一步完善社情民意信息工作制度机制;要培养一支有政治责任感,有大局意识和政治敏感性,有奉献精神、热心会务的信息员队伍;要不断提升信息员队伍的能力和水平。三是从四个方面着力提升信息员个人的能力水平:要加强政治理论学习,把握国家大政方针和战略重点;要加强在专业领域中的知识和经验积累;要注重联系群众,深入实际,加强调查研究,善于发现和研判问题;要言之有物、言之有理、言之有据、言之有度。四是全力做好社情民意信息保障工作。省、市级组织要上下联动,采取有力举措,加强对信息工作的指导,努力打造参政议政精品。


郭跃进强调,新形势新任务对民主党派参政履职工作提出了新的更高要求,社情民意信息工作的地位越来越重要。要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,以这次培训为契机,再接再厉,努力把社情民意信息工作提高到一个新水平,为开创民建全省信息工作新局面做出新的贡献,为谱写湖北高质量发展新篇章贡献民建力量,以优异成绩迎接新中国成立70周年。


民建省委专职副主委宋君慧主持会议并传达民建中央参政议政工作会议精神。


本次培训班邀请民建中央调研部和省政协信息处的同志围绕如何撰写社情民意信息进行了专题辅导。武汉、鄂州、襄阳、宜昌、十堰等5个地方组织的信息员分别代表组织和个人作了交流发言。民建全省120余名骨干会员和省委会机关全体干部参加培训班。


                                     (曹莹莹   供稿)    


】【打印关闭】 【返回
上一篇郭跃进出席省政协调研座谈会 下一篇全国政协民族和宗教委员会“做好......
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
鄂公网安备 42010602001229号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
推荐链接