欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·夏宝龙在全国地方......[04 -22 ] ·当好“参谋部”干......[04 -22 ] ·徐立全主持政协理......[04 -16 ] ·马旭明会见香港中......[04 -22 ] ·政协常委会议的预......[04 -21 ]
马旭明带队调研我省台资企业
2019-04-12 10:46:22 来源: 作者: 【 】 浏览:259

4月10日至11日,省政协副主席马旭明带领省政协港澳台侨和外事委员会委员分赴孝感市和仙桃市,就“落实惠台62条实施意见、促进鄂台经济文化融合发展”界别协商议题进行专题调研。其间,深入台企实地调研,召开座谈会听取情况介绍和意见建议,了解我省台企发展现状、惠台政策的落实情况以及企业在发展中存在的问题和困难。


在孝感市,马旭明一行先后调研了湖北兴杰农业公司、钧正智能设备有限公司、千志电子科技湖北有限公司、孝感皇楼食品有限公司和湖北裕丰汽车销售服务有限公司等台资企业,并就台资企业如何提升市场竞争力以及发挥好台湾农业特色产业发展的作用、带动当地农民致富奔康等分别与企业负责人深入交流。在仙桃市,马旭明一行深入台资企业六丰机械、湖北明旺食品有限公司和健鼎电子有限公司,调研企业生产经营情况。


座谈会上,在听取台资企业负责人意见和相关部门汇报后,马旭明对台资企业在促进当地经济社会发展方面取得的成绩给予充分肯定。马旭明指出,两地党委、政府用真心真情支持台资企业,取得了较好的成效,但台资企业的发展还有很大空间,惠台政策还要进一步落实。要进一步创新工作思路,强化服务意识,积极搭建平台,拿出务实举措,确保国家31条和省62条惠台政策落实落地,在投资、学习、生活、就业、创业等方面帮助台胞台企排忧解难,营造良好营商环境,促进台资企业做优、做强、做好,为湖北经济社会发展再上新台阶贡献力量。


马旭明强调,要充分利用好协商和参政议政的平台,为台资企业的生产和发展做好服务工作。台资企业要多宣传湖北,讲好中国故事,传播湖北文化,为两岸人文交流多做贡献,在以商引商方面多做工作,为湖北经济发展多做贡献。


省政协港澳台侨和外事委员会主任郭志高,副主任江利平、谭作刚、章笑梅,省政协办公厅一级巡视员朱清涛等参加调研。


(省政协港澳台侨和外事委员会办公室   供稿)    



】【打印关闭】 【返回
上一篇汪永清率全国政协调研组在鄂就修...... 下一篇省民建八届三次全会召开
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
鄂公网安备 42010602001229号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
推荐链接