欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·夏宝龙在全国地方......[04 -22 ] ·当好“参谋部”干......[04 -22 ] ·徐立全主持政协理......[04 -16 ] ·马旭明会见香港中......[04 -22 ] ·政协常委会议的预......[04 -21 ]
徐立全主持政协理论中心组学习时强调   切实把党的政治建设摆在首位落到实处
2019-04-16 08:45:49 来源:湖北日报 作者:陈鹏   郑轩 【 】 浏览:251

4月15日,省政协党组理论学习中心组举行集中学习,深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的政治建设的重要论述,全面落实加强党的政治建设各项要求。省政协主席徐立全主持学习时强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,切实加强党的政治建设,坚定不移践行“两个维护”,坚定政治信仰,强化政治领导,提高政治能力,净化政治生态,增强斗争精神,推进全面从严治党向纵深发展,为新时代人民政协事业发展提供坚强政治保证。


    徐立全指出,习近平总书记关于加强党的政治建设的重要论述,凸显了党的政治建设的极端重要性及其在党的建设新的伟大工程中的重要地位,对马克思主义党建理论作出了原创性、时代性贡献。加强党的政治建设是马克思主义执政党的基本原则,是对党的建设历史经验的深刻总结,是推进全面从严治党的内在要求。


    徐立全强调,人民政协是政治组织,旗帜鲜明讲政治是政协工作的根本要求,要切实把加强党的政治建设摆在首位、落到实处。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极开展委员培训,建立习近平新时代中国特色社会主义思想学习座谈会制度,推进习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想湖北省研究基地建设,推动创新理论武装往深里走、往心里走、往实里走,把科学理论转化为团结奋斗的共同思想政治基础。要服务大局、维护大局,坚决贯彻中共中央决策部署,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为政协一切履职工作的中心环节,切实担负起把党对政协工作的领导和对政协工作的要求落实下去,把海内外中华儿女实现中华民族伟大复兴中国梦的智慧和力量凝聚起来的政治责任。


省政协常务副主席李兵,副主席张柏青、郭跃进、彭军、王红玲,省政协秘书长翟天山参加学习。李兵、郭跃进、翟天山作交流发言。

】【打印关闭】 【返回
上一篇杨玉华强调学习借鉴河北山西有益...... 下一篇郭跃进赴扶贫联系点调研精准扶贫......
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
鄂公网安备 42010602001229号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
推荐链接