欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·湖北省政协主席徐......[05 -22 ] ·郭跃进走访海南省......[05 -24 ] ·全省县(市、区)......[05 -23 ] ·“一带一路与老年......[05 -22 ] ·徐立全在洪湖调研......[05 -08 ]
马旭明在汉调研强调高质量办好特殊教育
2019-04-24 08:36:15 来源:湖北日报 作者:汪锋 【 】 浏览:318

4月23日,省政协副主席马旭明带队到武汉市第一聋哑学校调研,强调要高质量办好特殊教育。


    马旭明实地考察学校办学设施及教育教学情况,与残疾孩子亲切交流,认真听取情况介绍和交流发言,对学校办学成效给予充分肯定。他指出,对特殊教育的重视程度是一个国家文明程度的标志。办好人民满意的教育,进一步推进教育公平,特殊教育是其中重要内容。党和国家对特殊教育历来高度重视,特别是党的十八大以来,对特殊教育的支持力度不断加大,特殊教育得到迅速发展。


    马旭明强调,要提高认识,高度重视特殊教育发展,加大支持力度;增强责任感、使命感,坚持以人为本,把特殊教育办实、办好、办出成效;着力推进融合教育和职业教育,提升残疾学生融入社会的技能和本领,让他们更有尊严地生活和工作;加大改革,创新方法,努力解决特教老师编制等具体问题,不断提高特殊教育保障水平;进一步完善特殊教育体系,加快发展学前教育、高中及以上阶段特殊教育,满足残疾人高质量教育需求。


    省政协教科卫体委员会主任刘永泽、专职副主任王利,省政协委员李洪渠等参加调研。


】【打印关闭】 【返回
上一篇翟天山参加全国地方政协秘书长工...... 下一篇当好“参谋部”干出新样子 ———......
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
鄂公网安备 42010602001229号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
推荐链接