欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·湖北省政协主席徐......[05 -22 ] ·郭跃进走访海南省......[05 -24 ] ·全省县(市、区)......[05 -23 ] ·“一带一路与老年......[05 -22 ] ·徐立全在洪湖调研......[05 -08 ]
全国政协外事委员会在鄂调研扩大开放合作 提升制造业外向型发展水平
2019-04-29 08:54:34 来源:湖北日报 作者:张辉   张瀚文 【 】 浏览:393

4月26日至28日,由全国政协常委、外事委员会副主任杨雄率领的全国政协外事委员会调研组来鄂,围绕“扩大开放合作,提升制造业外向型发展水平”,召开座谈会与省直相关单位、相关企业、专家学者交流探讨,分组实地调研企业听取意见建议。


    杨雄说,对外开放是我国基本国策,开放是国家繁荣发展的必由之路。改革开放40年来,我国坚持改革开放,制造业取得长足发展。习近平主席在第二届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上发表主旨演讲,为我国扩大新一轮高水平对外开放指明了方向。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,探索完善对外开放机制和扩大开放合作的方式方法,在提高经济外向度上下更大功夫,努力补齐开放合作短板;把扩大开放合作、提升制造业外向型发展水平作为深化供给侧结构性改革的重要举措,加快制造业转型升级步伐,推动制造业高质量发展,建设制造强国。


    杨雄说,开放带来机遇,竞争促进发展。湖北在扩大开放合作、提升制造业外向型发展水平方面做了不少探索,取得了积极成效,希望继续加大改革创新力度,在共建“一带一路”中作出更大贡献、取得更多收获。


    全国政协外事委员会驻会副主任王民参加调研。省政协副主席秦顺全主持调研座谈会。

】【打印关闭】 【返回
上一篇为了这条母亲河!省委书记亲定议...... 下一篇建设长江绿色经济和创新驱动发展......
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
鄂公网安备 42010602001229号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
推荐链接