欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·湖北省政协主席徐......[05 -22 ] ·郭跃进走访海南省......[05 -24 ] ·全省县(市、区)......[05 -23 ] ·“一带一路与老年......[05 -22 ] ·徐立全在洪湖调研......[05 -08 ]
杨玉华赴省林业局调研
2019-05-06 16:39:03 来源: 作者: 【 】 浏览:480

    

林1  c98df55823cf96ab799c0d12ab3bab5.jpg


    5月6日,省政协副主席杨玉华率调研组赴省林业局就“加强汉江干支流两岸防护林、天然林保护和修复”课题开展专题调研,并召开座谈会。


    会上,省林业局负责同志和相关业务处室负责人介绍了我省汉江两岸防护林和天然林保护与修复情况。调研组成员与省林业局的同志就汉江科学规划、经济林开发利用、高新技术与传统林业结合等内容进行了深入探讨和交流。十堰市林业局、襄阳市自然资源和规划局、荆门市自然资源和规划局,以及丹江口市林业局、老河口市林业园林局、钟祥市林业局、汉川市自然资源和规划局等提供了书面材料。


    杨玉华充分肯定我省汉江流域防护林、天然林保护与修复工作取得的显著成绩和重要经验。她指出,我省生态环境建设面临新形势新任务,要深入学习习近平生态文明思想,不断开创汉江流域防护林、天然林保护与修复工作新局面。要进一步创新理念,明确新时代林业工作新定位,把汉江流域林业工作放在汉江生态经济发展全局、放在长江大保护大战略中去思考和谋划;要进一步创新方法,提高林业建设水平,特别是要科学布局林业发展,统筹生态效益和经济效益,促进林业工作创新发展;要进一步深化改革,建立可持续养护机制,把政府的作用和市场的作用协调发挥好,把各个方面的积极性有效地调动起来,形成发展汉江林业事业的强大合力。


    杨玉华说,经省委批准,省政协今年以“聚焦生态保护,促进湖北汉江经济带发展”为题开展专项民主监督,其中,“加强汉江干支流两岸防护林、天然林保护和修复”是一个重要的子课题。她希望调研组认真调查研究,加强协商讨论,力争向省委、省政府提出可行性的意见和建议。


    省政协人口资源环境委员会专职副主任梅雪参加调研并主持座谈会。省政协常委、武汉大学战略管理研究院副院长、人口﹒资源﹒环境经济研究中心主任、经济发展研究中心副主任刘传江,省政协委员、华中农业大学园艺林学学院院长程运江,省政协办公厅二级巡视员张希望,省农工党有关专家参加调研座谈活动。

 

(省政协人口资源环境委员会办公室  供稿)    


】【打印关闭】 【返回
上一篇秦顺全赴来凤县调研精准扶贫工作 下一篇王红玲调研指出大力发展现代农产......
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
鄂公网安备 42010602001229号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
推荐链接