欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·湖北省政协主席徐......[05 -22 ] ·郭跃进走访海南省......[05 -24 ] ·全省县(市、区)......[05 -23 ] ·“一带一路与老年......[05 -22 ] ·徐立全在洪湖调研......[05 -08 ]
省政协机关党组理论学习中心组(扩大)举行2019年第六次集中学习
2019-05-09 16:16:05 来源: 作者: 【 】 浏览:2182

1  65aea99cfe270beb1b48c863e9653c2.jpg

5月8日,省政协机关党组理论学习中心组(扩大)举行2019年第六次集中学习


1  8287011935cb548a287da2e1b2005e3.jpg

省政协秘书长、机关党组书记、办公厅主任翟天山同志主持集中学习并给与会人员讲廉政党课


5月8日上午,省政协机关党组理论学习中心组(扩大)举行2019年第六次集中学习。省政协秘书长、机关党组书记、办公厅主任翟天山同志主持集中学习。根据省委办公厅《关于印发<全省第二十个党风廉政建设宣传教育月活动方案>的通知》、省委宣传部《关于党委(党组)理论学习中心组组织总体国家安全观、信访工作、宗教工作专题学习的通知》的要求和年度学习计划,会议认真学习了习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要论述、关于宗教工作的重要论述,传达学习了国务院第二次廉政工作会议、全省第二十个党风廉政建设宣传教育月活动暨话剧《王荷波》展演启动仪式等有关会议精神,收看了警示教育片《重整行装  利剑反腐》。


翟天山同志就传达学习上述会议精神作出具体安排,并以《增强廉洁自律意识,做忠诚干净担当的人民公仆》为题,给参加学习人员讲了廉政党课。他全面总结了近几年来省政协机关党风廉政建设取得的成绩和存在的不足;系统分析了新时代党风廉政建设面临的新形势新任务;联系政协工作实际,对争做忠诚干净担当的人民公仆提出明确要求。


他认为,近几年来,省政协机关抓党章党规党纪和监察法的学习贯彻,进一步提高了政治站位;抓巡视整改和督促检查,进一步规范了机关各项工作;从严治党、从严治吏的良好导向和氛围日益浓厚;规矩意识、法治意识不断增强,办文办会办事的制度规范逐步完善,不敢腐、不能腐的制度约束力逐步形成;党组的主体责任得到落实,一岗双责的责任体系逐步建立;执纪问责的有效实施,发挥了较好的效力,取得了较好的效果。


他指出,为实现“两个一百年”的宏伟目标,进行伟大斗争,建设伟大工程,推进伟大事业,实现伟大梦想,是新时代党风廉政建设面临的新形势,必须深刻认识和准确把握。与之对应的新任务就是要更加注重党的思想政治建设,严守政治纪律和政治规矩,坚决做到“两个维护”;要提高全党特别是党员领导干部廉洁从政、廉洁自律的自觉性;要充分发挥政协党组织、党员委员的政治引领作用,广泛凝聚共识;要把教育引导和执纪问责有机结合,建立廉洁自律的激励约束长效机制。


他强调,我们党持之以恒地推进党风廉政教育的根本目的是增强公仆意识,做忠诚、干净、担当的人民公仆。省政协机关要用习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想武装头脑、指导实践,通过学思践悟,增强廉政意识,做到不忘本、不落伍、不自负,将党风廉政建设的实效转化为推动人民政协事业创新发展的强大力量。全体党员干部要在干事创业、履职尽责的实践中,去体现忠诚干净担当的公仆作为。用立足本职、争创一流工作业绩书写“忠诚”;用为民用权、克己奉公、光明磊落书写“干净”;用勇挑重担、提质增效书写“担当”。


省政协机关党组成员、省纪委监委派驻省政协机关纪检监察组组长张雪同志就深入学习《中国共产党纪律处分条例》,自觉践行“两个维护”作中心发言。他在发言中说,要深入学习贯彻《条例》,忠实践行“两个维护”;要准确把握纪律建设的政治性、时代性、针对性;要从站稳政治立场、强化主体责任、严于律己、深化监督执纪问责等四个方面,把学习效果转化为贯彻落实《条例》的行动自觉。


省政协民族和宗教委员会专职副主任刘志成同志就新时期宗教工作政协的新作为作中心发言。他在发言中说,人民政协要在新时代宗教工作中作出新作为,一是要学习政策法律,明确政协宗教工作的使命和责任;二是要彰显政协界别特色,发挥统战优势,发挥宗教人士和信教群众的积极作用;三是要加强对政协宗教工作的思想政治引领,以高质量履职为高质量发展献计出力。


省政协办公厅联络接待处处长王宏伟同志就加强和改进人民信访工作作中心发言。她在发言中说,要深入学习习近平总书记关于信访工作的重要指示批示精神,增强做好新时期信访工作的政治责任感;要深化信访制度改革,与时俱进,拓宽和畅通信访渠道;要充分利用政协的独特优势,防范化解信访风险,凝心聚力,推动解决重大疑难信访问题。


会上,省政协副秘书长、机关党组成员、机关党委书记周向阳同志,省政协副秘书长、机关党组成员姚永宁同志分别传达国务院第二次廉政工作会议、省委书记蒋超良在全省第二十个党风廉政建设宣传教育月活动暨话剧《王荷波》展演启动仪式上的讲话、省政府第二次廉政工作会议、全省减税降费工作电视电话会议精神;省政协机关党组成员、省纪委监委派驻省政协机关纪检监察组组长张雪同志通报了6起违反中央八项规定精神的典型案例。


1月10日,省政协机关党组理论学习中心组2019年第一次(扩大)集中学习已经组织了总体国家安全观的学习。


开展集中学习之前,机关党委办公室精心制定学习方案,购买了学习资料,与会人员认真组织了自学。省政协机关厅级领导,机关各党支部书记、机关纪委委员、各党支部纪检员参加集中学习。


(机关党办  吴磊  供稿  王坤坤  摄影)    


】【打印关闭】 【返回
上一篇全省“树清廉家风·创最美家庭”...... 下一篇刘新成率民进中央调研组在鄂调研 ......
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
鄂公网安备 42010602001229号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
推荐链接