欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·省政协十二届十六......[06 -15 ] ·省政协召开界别协......[06 -15 ] ·秦顺全赴十堰张湾......[06 -15 ] ·徐立全强调  ......[06 -11 ] ·“共抓长江生态环......[06 -14 ]
卢展工率全国政协调研组在鄂调研   更好满足人民群众幼有所育期盼
2019-06-01 11:20:05 来源:湖北日报 作者:张辉   汪锋 【 】 浏览:335

5月29日至31日,全国政协副主席卢展工率教科卫体委员会调研组,就“进一步缓解‘入园难’‘入园贵’,更好满足人民群众幼有所育期盼”在我省调研。


    调研组深入我省公办、民办幼儿园和有关师范院校,与教师、家长代表面对面交流,召开座谈会与省暨武汉市有关工作负责人深入交流,详细了解《中共中央、国务院关于学前教育深化改革规范发展的若干意见》的落实情况,并听取意见建议。


    卢展工说,学前教育是终身教育的开端。习近平总书记在党的十九大报告中强调要“办好学前教育”,并把实现“幼有所育”作为“七有”重大民生问题之首。要不忘初心,提高认识,提升站位,把学前教育摆在更加突出的位置上,加强党对学前教育工作的领导,确保党的教育方针在学前教育领域深入贯彻落实。


    调研组认为,当前,学前教育仍是整个教育体系的短板,发展不平衡不充分问题十分突出。要准确定位,突出师资保障,注重机制创新,协力破解难题,形成解决“入园难”“入园贵”的强大合力,推动新时代学前教育跨越式发展、突破性发展。


    调研组指出,湖北省委省政府高度重视学前教育事业,积极探索创新,取得显著成绩。希望继续加大改革创新力度,探索出更多好经验、好做法,切实发挥好引领带动作用,更好满足人民群众的美好期盼。


    全国政协教科卫体委员会主任袁贵仁担任调研组组长,副主任朱之文、常荣军担任调研组副组长。副省长曾欣参加座谈并介绍情况,省政协副主席郭跃进参加座谈和调研。

】【打印关闭】 【返回
上一篇李兵督办省政协重点提案   ...... 下一篇四海一家亲   共圆中国梦 &......
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
鄂公网安备 42010602001229号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
推荐链接