欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·十二届省政协委员......[08 -15 ] ·张柏青副主席督办......[08 -15 ] ·十二届省政协委员......[08 -15 ] ·徐立全在神农架调......[08 -10 ] ·马旭明率省政协委......[08 -13 ]
省政协人口资源环境委员会组织开展“助推湖北汉江流域水污染防治”专项民主监督调研
2018-06-13 18:50:00 来源: 作者: 【 】 浏览:2014


    64日至8日,省政协人口资源环境委员会副主任李军、蔡俊雄率调研组赴随州、十堰、神农架林区,实地察看水资源开发整改、工矿企业污染排放、集中式饮用水水源地、汉江干支流断面采测点和畜禽养殖污染整治现场,召开座谈会听取意见,就“助推湖北汉江流域水污染防治”开展监督性调研。

 

    开展“助推湖北汉江流域水污染防治”专项民主监督调研,是落实中央《关于加强和改进人民政协民主监督工作的意见》和省委《关于加强和改进人民政协民主监督工作的实施意见》的重要举措,对于贯彻落实中央生态文明建设战略部署和习近平总书记视察湖北重要讲话精神具有重要意义。

 

    调研组针对调研中发现的国控断面采测点氮磷超标、畜禽养殖场整治不到位、集中饮用水水源地存在诸多问题、矿山无序开采给汉江支流、给周边环境造成污染等突出问题提出了中肯的批评,同时与有关地方政府和部门深入分析了存在这些突出问题的原因,希望进一步提高政治站位,进一步采取有力举措,进一步加大落实力度,进一步推进整改进度,切实把中央和省委关于加强水污染防治、特别是汉江流域水污染防治的决策部署和工作要求贯彻落实好。

 

    围绕加强和改进汉江水污染防治工作,调研组提出一些意见建议,一是各级政府和部门要做好规划,根据环境容量做好产业布局;二是要搞好上下游联动,探索落实生态补偿机制;三是要重视做好清废工作,特别是景区、河两岸更要加大环保力度;四是要发挥志愿者队伍作用,加大宣传力度,只有全民重视,才会有更好的效果。

 

    省政协常委郑爱萍、委员殷红、饶红梅、涂扬晟、林伟,省环保厅调研员桑中民等参加调研。


(人口资源环境委员会办公室  供稿)     

 

    


】【打印关闭】 【返回
上一篇加强社法委分党组建设 提升履职...... 下一篇省政协委员应邀参加 “关爱祖国未......
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
鄂公网安备 42010602001229号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
推荐链接