欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·徐立全在汉看望专......[09 -20 ] ·秦顺全在十堰张湾......[09 -21 ] ·全国政协经济委在......[09 -19 ] ·王红玲在“助力乡......[09 -18 ] ·郭跃进调研恩施州......[09 -18 ]
省政协科协界别开展“送智慧 惠民生”活动
2018-06-20 17:09:10 来源: 作者: 【 】 浏览:2021


1 123.jpg

图为考察组在五峰土家族自治县的“湖北茶博馆”考察特色产业科普教育基地。


图为省政协委员、省气象局副局长彭军在五峰土家族自治县作气象防灾减灾科普报告。


图为省政协委员、省地震局副局长秦小军在秭归县作地震防灾减灾科普报告。



6月12日至15日,省政协教科文卫体委员会副主任马忠星率科协界别部分委员赴五峰、秭归开展以“送智慧、惠民生,推进乡村振兴战略、助力精准扶贫”为主题的科普服务活动。


考察组实地考察了科普学校、科普公园、科普社区和特色产业科普教育基地建设情况。省政协委员、省气象局副局长彭军在五峰土家族自治县作了气象防灾减灾科普报告,省政协委员、省地震局副局长秦小军在秭归县作了地震防灾减灾科普报告。


委员们一致认为,五峰、秭归两县党委政府十分重视科普宣传工作,公民科技素质明显提升,科普在脱贫攻坚战中发挥了积极作用。但也存在科技对经济的贡献率不高、科普资源没有进一步开发利用等不足,提升全民科技意识及素质的任务仍然十分艰巨。委员们建议两县各级党委政府要认真贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神以及习近平总书记关于科技创新和科普工作的重要论述,在实施乡村振兴战略中发挥科普工作的应有作用;要把科普与特色产业结合起来,利用特色产业示范园打造全产业链科普基地;要把科普与旅游结合起来,引导游客寓教于乐;要把科普与美丽乡村建设结合起来,使美丽乡村建设更具内涵;要把科普与特色小镇建设结合起来,打造特色科普小镇;要把科普与社会建设结合起来,在建设重大公益设施时统筹规划科普项目。


省政协教科文卫体委员会专职副主任王利、省政协委员秦小军、彭军、李卫南参加了活动。


               (教科文卫体委员会办公室  供稿)    



】【打印关闭】 【返回
上一篇“助推湖北汉江流域水污染防治”...... 下一篇加强社法委分党组建设 提升履职......
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
鄂公网安备 42010602001229号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
推荐链接