欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·徐立全在汉看望专......[09 -20 ] ·秦顺全在十堰张湾......[09 -21 ] ·全国政协经济委在......[09 -19 ] ·王红玲在“助力乡......[09 -18 ] ·郭跃进调研恩施州......[09 -18 ]
省政协经济委员会开展“促进农村集体经济发展”界别调研
2018-06-26 17:00:54 来源: 作者: 【 】 浏览:1751

图为调研组6月13日在谷城堰河村召开调研座谈会。


图为调研组6月14日在尧治河村实地考察。


1 图为调研组一行6月14日在荆门石牌镇彭墩村实地调研.jpg

图为调研组一行6月14日在荆门石牌镇彭墩村实地调研。


图为调研组6月14日在尧治河村召开调研座谈会。



6月13日至16日,省政协经济委员会主任刘良谋率部分省政协农业界别委员赴襄阳市、荆门市,就“促进农村集体经济发展”开展界别调研。调研组实地考察了襄阳市谷城县堰河村、保康县尧治河村以及荆门市石牌镇彭墩村农村集体经济发展情况,召开座谈会,听取两市相关部门情况介绍,了解当地农村集体经济发展存在的主要困难和问题,与相关农村集体经济负责人交流,听取他们的意见和建议。


调研组指出,湖北是农业大省,农村集体经济是乡村振兴的基础。这次实地调研的三个村都非常有代表性,取得了非常大的成绩,是我省农村改革发展的缩影。


调研组强调,习近平总书记视察湖北,提出的湖北高质量发展的战略目标之一就是乡村振兴取得新进展。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以实施乡村振兴战略为总抓手,以推进农业供给侧结构性改革为主线,总结好的经验,以典型引路,强化工作指导,强化支持力度,着力打造一批“实力强、特色明、管理好”的经济强村,全面实现乡村振兴。要大力支持和鼓励各村组立足村情实际,以市场为导向,以效益为中心,找准农村集体经济的项目源和增长点,各级党委政府协力,群众积极参与,切实突破目前农村集体经济发展的瓶颈,让农村集体经济全面发展壮大。


省政协经济委员会专职副主任杨延昭,省政协委员熊光权、潘韦、金波、马汛、蒙世远、吴大罗、叶维林等参加调研。


      (省政协经济委员会办公室  供稿)     


 


】【打印关闭】 【返回
上一篇省政协民宗委赴宜昌恩施调研乡土...... 下一篇“助推湖北汉江流域水污染防治”......
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
鄂公网安备 42010602001229号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
推荐链接