欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·中办印发《关于加......[10 -15 ] ·彭军督办重点提案......[10 -22 ] ·聂卫国率全国政协......[10 -19 ] ·徐立全会见中国中......[10 -19 ] ·郭跃进走访看望专......[10 -18 ]
省政协委员建言:如何让湖北品牌有故事、有味道、有口碑
2018-10-10 16:52:41 来源: 作者: 【 】 浏览:120

图为9月25日,省政协委员陈骅在洪湖调研“加强名优品牌建设,促进乡村产业振兴”座谈会上发言。


图为9月27日,省政协委员龙传华在潜江“加强名优品牌建设,促进乡村产业振兴”座谈会上发言。


图为9月27日省政协委员考察潜江中国小龙虾交易中心。



怎样加强名优品牌建设、促进乡村产业振兴?带着这个问题,省政协经济委员会国庆前夕组织部分政协委员来到洪湖、监利、潜江、仙桃,开展专题调研。


调研期间,恰遇中共中央、国务院全文公开发布了《乡村振兴战略规划(2018-2022)》。委员们很兴奋,不仅在调研座谈中积极建言,更利用假日时间,提笔为湖北发展谋策。


如何打造有故事、有味道、有口碑的湖北名牌?省政协委员陈骅建议,成立省级层面的“名优品牌建设基金”,充分挖掘释放名优品牌自身的市场价值,推动企业以品牌融资、品牌参股,与资本结合,实现合作共赢;开展经常性的粤港澳湖北名优品牌商品展销会、产销对接会、产品发布会。


共同打造名优品牌的路径何在?省政协委员龙传华建议,引导“三家进村”助力乡村振兴,即:企业家进村,用市场的办法做强做优做大产业;科学家进村,不断提升产品、产业的科技含量;文艺家进村,讲好品牌故事,赋予品牌生命。


如何突破农产品市场的高度同质化?委员们建议:强化政府推动品牌建设,进一步提升企业品牌建设内生动力;错位发展,整合品牌、提升区域公共名优品牌共享度。


委员们认为,打造名优品牌,必须有恒心、耐心和匠心,方能形成一批在全国叫得响的知名品牌,方能通过品牌产品、品牌产业、品牌行业、品牌经济,推动我省乡村产业振兴和经济高质量发展。


(省政协经济委员会  供稿)    



】【打印关闭】 【返回
上一篇省政协民族和宗教委员会走访武汉...... 下一篇省政协少数民族界委员开展界别活动
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
鄂公网安备 42010602001229号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
推荐链接