欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·徐立全在省政协十......[11 -12 ] ·湖北省暨武汉市各......[11 -13 ] ·红色山川秀  ......[11 -12 ] ·曹广晶主持召开座......[11 -12 ] ·秦顺全寄语两岸青......[11 -12 ]
省政协宗教界委员开展界别活动
2018-10-17 17:05:07 来源: 作者: 【 】 浏览:313


1 QQ图片20181017155231.jpg

 图为省政协宗教界委员10月16日上午在武当山道教学院座谈


10月15日至17日,省政协宗教界委员在十堰开展以“道医与道教文化”为主题的界别活动。


委员们实地考察了道教文化遗址和道教活动场所、武当山道教学院,并召开座谈会。省政协常委、武当山道教协会副会长刘文国,省政协委员、黄冈市道教协会会长何诚道,武当山道医传承人王泰科,武当山道教学院教师梁保中,道医王彦斌,张三丰研究会秘书长郭旭阳,从不同的角度介绍了"道医与道教文化"有关知识。


委员们认为,通过这次界别活动,感受了道教文化的魅力,对道教天人合一、有容乃大、清静无为、济世利人、长生久视、贵生利生等精髓要义,以及医道同源,十道九医的传统有了初步了解。来自省五大宗教的省政协委员一起参加活动,增进了相互了解,呈现出和谐包容的喜人形势。大家表示,要进一步挖掘我省宗教历史文化资源,发挥宗教的积极作用,为促进社会和谐建设、生态文明建设、廉德文化建设、健康湖北建设贡献自己的力量。


省政协民族和宗教委员会主任、宗教界界别活动小组组长汪梦军主持座谈会。省政协民宗委副主任方辅成,专职副主任、宗教界界别活动小组副组长刘志成,省政协常委赛大富,委员李小国、何诚道、胡凯明、释圣君及十堰市政协、黄冈市政协有关领导参加活动。


(省政协民族和宗教委员会办公室 邓跃忠 供稿)    


】【打印关闭】 【返回
上一篇省政协文史和学习委员会召开分党...... 下一篇省政协民族和宗教委员会走访武汉......
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
鄂公网安备 42010602001229号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
推荐链接