欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·省政协十二届二次......[01 -16 ] ·这一次从“芯”出......[01 -16 ] · 省政协委员分组审......[01 -16 ] ·军民深度融合,造......[01 -16 ] ·消除贫困是彪炳千......[01 -16 ]
省政协科技界别组织开展调研活动
2018-12-17 10:05:39 来源: 作者: 【 】 浏览:7042

11  12月15日上午,省政协科技界部分委员参观武汉国家商业航天产业基地.jpg

12月15日上午,省政协科技界部分委员参观武汉国家商业航天产业基地


12月15日,在省政协科技界别活动小组组长、省科技厅厅长张盛仁带领下,科技界别以实际行动落实省政协界别工作会议精神,利用周六休息时间,组织开展了以军民科技协同创新和军民融合发展为主题的界别活动。


当天,科技界别组织19名委员赴武汉国家商业航天产业基地、激光研究院、锐科公司参观并进行座谈交流。担任中国航天三江集团有限公司董事长、中国航天科工集团第四研究院院长的郭勇委员专程从外省赶回武汉,亲自为大家讲解和介绍情况。委员们仔细参观了武汉商业航天产业基地临时规划展馆、航天产业港、火箭总装总调中心建设工地,激光研究院(科技园建设现场)和锐科公司,对我国航天事业的发展、武汉商业航天产业基地建设情况及激光研究取得的最新成果有了更加深入的了解。


在座谈交流时,围绕军民科技协同创新和军民融合发展主题,委员们结合自身工作实际,积极建言献策,为促进我省经济高质量发展贡献智慧。大家对明年界别工作的开展和下次界别活动的安排进行了协商,还就以界别名义组织大会发言进行了研究。


委员们十分珍惜这次界别活动机会,交流积极主动,互动频繁,普遍感到深受启发,受益匪浅,还取得了不少实际成果。其中,中国航天三江集团有限公司与小米科技武汉总部达成了战略性合作意向,省交投集团有限公司与湖北新雅新材料股份有限公司等都找到了双赢合作的机会。


委员们反映,这次界别活动形式新颖,内容丰富,富有成果,也充分体现了科技界别委员的凝聚力和向心力。据了解,一些委员为了参加本次活动,有的从国外和外省返回,还有多名委员从外地专程赶来,保证了界别活动的质量和效果。


科技界别委员杨兴明、邓康清、武治国、田道明、陈海波、蔡耀军、吴安心、刘国俊、余亦农、孙先明、郭勇、周峰、涂满明、龙传华、于力、梁庚友、吴俊峰及省政协教科文卫体委员会专职副主任王利参加活动。


 (省政协教科文卫体委员会办公室供稿)     


】【打印关闭】 【返回
上一篇省政协教科文卫体委员会召开分党...... 下一篇省政协民宗委召开分党组会议暨主......
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
鄂公网安备 42010602001229号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
推荐链接