欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·省政协十二届二次......[01 -16 ] ·这一次从“芯”出......[01 -16 ] · 省政协委员分组审......[01 -16 ] ·军民深度融合,造......[01 -16 ] ·消除贫困是彪炳千......[01 -16 ]
省政协医卫界别组织开展界别活动
2018-12-20 16:37:39 来源: 作者: 【 】 浏览:6151

12月19日上午,在省政协医卫界别活动小组组长、省卫生健康委员会党组书记张晋同志带领下,医卫界别组织部分委员围绕“聚焦现代医院管理、助力健康湖北高质量发展”主题赴华中科技大学同济医学院附属同济医院光谷院区开展界别活动。


委员们实地参观了同济医院光谷院区多个专科和研究机构,听取了华中科技大学同济医学院附属同济医院院长王伟同志关于医院发展情况介绍和骨科主任李锋同志关于医工结合、3D打印技术应用情况的介绍。委员们结合自身专业实际,围绕我省医药科研创新、前沿产业发展进行了座谈交流。大家还总结了2018年医卫界别的工作,并就以医卫界别名义组织大会发言、界别提案等进行了研究。


张晋在总结发言中表示,要按照习近平总书记要求,把人民健康放在优先发展的战略地位,牢固树立大卫生、大健康的观念,坚持以人民健康为中心,全心全意为人民服务。医卫界别委员都是来自我省医药卫生行业的精英,今天来到同济医院开展界别活动,学习了同济医院的现代管理经验,了解了同济医院悠久的历史传承和丰硕的科研成果,感受了党有号召、同济有行动的担当精神。我们要学习他们始终将自身的发展与人民群众的生命健康需求紧密联系在一起的群众观念,学习他们舍身忘死、勇斗病魔、造福人类的崇高献身精神。要通过同济这个我省医药卫生事业高质量发展的窗口认识到全省医药卫生事业正处在重要的黄金发展时期,每位委员都要立足本职积极履职,在服务健康湖北建设的伟大事业中建功立业、发挥作用。


省政协医卫界别活动小组副组长、教科文卫体委员会专职副主任王利,医卫界别委员吴菁、马净植、刘忠纯、杜光、李文洲、吴小军、梅津瑜、喻锋等参加活动。


】【打印关闭】 【返回
上一篇省政协港澳台侨和外事委员会召开...... 下一篇省政协教科文卫体委员会召开分党......
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
鄂公网安备 42010602001229号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
推荐链接