欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·夏宝龙在全国地方......[04 -22 ] ·翟天山参加全国地......[04 -24 ] ·马旭明在汉调研强......[04 -24 ] ·当好“参谋部”干......[04 -22 ] ·徐立全主持政协理......[04 -16 ]
省政协社会和法制委员会分党组召开2018年度民主生活会
2019-01-25 08:44:21 来源: 作者: 【 】 浏览:24152

1月24日上午,分党组书记王铁民主持召开省政协社法委分党组2018年度民主生活会,分党组各成员围绕“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”主题,在前期个人自学的基础上,联系思想和工作实际,进行了对照检查。大家认真查摆存在的问题,深刻剖析问题的原因,并逐个深入开展批评和自我批评。


会前,为开好本次民主生活会,分党组制定了《省政协社法委分党组2018年度民主生活会方案》并报批;1月10-22日,以各种形式征求社法委委员和办公室全体党员同志对分党组的意见建议,并进行认真梳理。


会上,王铁民首先通报了前期征求意见建议的情况,并代表分党组进行了对照检查。随后,分党组成员按要求依次发言。大家坦诚意见,互帮互评,提高了认识,形成了共识,达到预期目的。


王铁民对分党组建设和整改工作提出要求。一是要强化政治引领。要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,并用于指导实践、推动工作;要坚持党对社法委工作的全面领导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二是要加强专委会制度建设。要按照习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想、党对政协工作的总体要求以及实施履职能力水平提升工程的要求,推进专委会工作制度化、规范化、程序化建设。三是要对此次民主生活会上查摆出的问题进行再梳理,建立整改清单,突出整改责任,做到切实整改,保证实效。


】【打印关闭】 【返回
上一篇省政协港澳台侨和外事委员会召开...... 下一篇宜昌市政协经济委到省政协经济委......
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
鄂公网安备 42010602001229号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
推荐链接