欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·湖北省政协主席徐......[05 -22 ] ·18个县级政协开展......[05 -27 ] ·湖北省政协“协商......[05 -25 ] ·郭跃进走访海南省......[05 -24 ] ·全省县(市、区)......[05 -23 ]
省民宗委主动登门与省政协民宗委协商
2019-03-04 17:36:39 来源: 作者: 【 】 浏览:22957

春光明媚,盛会召开。基层协商也在紧锣密鼓同步进行。


3月4日下午,全国政协十三届二次会议开幕的次日,中共湖北省委统战部副部长,省民族宗教事务委员会党组书记、主任马萍率队,来到省政协民族和宗教委员会,就今年希望与省政协协商的事项主动登门协商。


“昨天下午收看了汪洋主席的报告,全国政协围绕加强各民族交往交流交融、国家通用语言文字普及、边疆群众生产生活、民族地区中小学寄宿制学校建设、坚持我国宗教中国化方向、藏传佛教人才培养等议政建言、凝聚共识,今年还要围绕做好新时代城市民族工作、寺观教堂管理等开展调研协商。人民政协作为专门协商机构,平台很大,作用独特啊! ”马萍主任由衷感慨:我们省民宗委也要充分利用省政协人才荟萃、智力密集的优势,主动协商、积极协商。

 

    马萍和同行的段绪光副巡视员、政策法规处负责人接着分别就开展《武陵山片区区域发展与扶贫攻坚规划(2011-2020年)》实施进展情况专题协商、开展修订《湖北省宗教事务条例》对口协商、开展“做好新时代城市民族工作,促进各民族交往交流交融”专题的界别协商、开展“坚持我国宗教中国化方向”专题的界别协商、开展解决有关宗教活动场所遗留问题的提案或社情民意信息的办理协商的政策法律口径和时间、方式等细节问题,与省政协民宗委主任汪梦军、专职副主任刘志成以及民宗委办负责同志进行了逐一协商。


    省政协民族和宗教委员会负责人表示,省政府组成单位主动上门与政协专委会就全年协商工作进行协商,是对政协工作的重视、支持,有利于政协与对口单位的联系沟通,进一步拓宽和畅通人民政协知情明政的渠道;有利于专委会把握党委、政府工作动态,了解本领域的工作状况,更好地履行职责。我们有信心按照习近平总书记“建言建在需要时、议政议到点子上、监督监在关键处”的要求,为湖北民族和宗教工作建言资政和凝聚共识双向发力。


(省政协民族和宗教委员会办公室  邓跃忠  供稿)    


】【打印关闭】 【返回
上一篇省政协教科卫体委员会走访慰问委员 下一篇省政协民宗委调研襄阳荆门城市民......
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
鄂公网安备 42010602001229号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
推荐链接