欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·省政协十二届十六......[06 -15 ] ·省政协召开界别协......[06 -15 ] ·秦顺全赴十堰张湾......[06 -15 ] ·徐立全强调  ......[06 -11 ] ·“共抓长江生态环......[06 -14 ]
省政协体育界别委员调研群众体育工作
2019-05-24 10:18:36 来源: 作者: 【 】 浏览:2302

5月20日至22日,省政协教科卫体委员会主任刘永泽率体育界别委员赴荆州、宜昌围绕“以第七届世界军人运动会为契机,推动我省群众体育运动开展”进行调研。


委员们实地考察了荆州江华中学、沙市区王板桥社区体育设施、荆州体育中心和宜昌市奥林匹克中心、滨江全民健身休闲长廊、枝江市白鸭寺奥林匹克公园并听取情况介绍。大家一致认为,荆州、宜昌市委、市政府十分重视群众体育事业发展,不断加大体育设施建设投入,体育场馆和全民健身设施建设成效显著,群众体育运动和全民健身活动有声有色,全民健身组织不断完善。


委员们认为,全民健身事业是“健康湖北”的重要内容,是群众体育运动的重要组成部分,事关人民群众身体健康和生活幸福。各级党委、政府要高度重视体育事业建设,不断提高人民群众的获得感;要把体育与休闲、体育与旅游、体育与康养、体育与扶贫结合起来,充分发挥体育事业对经济社会发展的促进作用;要充分发挥好体育场馆的作用,为体育事业和体育产业服务;要城乡统筹,协同发展,不断补齐农村体育公共服务体系建设不足的“短板”,为体育强省建设作出贡献。


省政协委员吕万刚、余觅、杜亚雯,省体育局群体处处长胡晶珊参加调研。


                         (省政协教科卫体委员会办公室  杜全喜  供稿)    


】【打印关闭】 【返回
上一篇省政协民宗委赴鄂西北鄂东调研乡...... 下一篇省政协经济委员会开展“大力实施......
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
鄂公网安备 42010602001229号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
推荐链接