欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·徐立全在汉看望专......[09 -20 ] ·省政协港澳委员举......[09 -25 ] ·郭跃进赴武汉东湖......[09 -25 ] ·秦顺全在十堰张湾......[09 -21 ] ·全国政协经济委在......[09 -19 ]
民建湖北省委调研“防范化解地方政府债务风险”
2018-06-08 15:51:17 来源: 作者: 【 】 浏览:2363


2018年6月5日,省政协副秘书长、民建湖北省委专职副主委兼秘书长宋君慧率民建省委课题组一行围绕“防范化解地方政府债务风险”课题赴省财政厅、中国人民银行武汉分行、省发改委调研。省发改委副主任章新平、省财政厅预算处、人行武汉分行调查统计处的领导和相关处室负责同志接待了调研组一行。


宋君慧专职副主委首先对各厅局领导对民建省委此次调研活动的高度重视和大力支持表示了感谢,简要介绍了此次调研的背景和目的。她指出,参政议政是民主党派的一项重要职能,根据《2018年中共湖北省委双月座谈会计划》的有关要求,民建湖北省委将在今年8月份召开的省委“双月座谈会”上就“防范化解地方政府债务风险”作主旨发言。为做好该项工作,提高建言献策质量,我们成立了课题组。课题组打算通过赴省直有关厅局和部分市州、县开展广泛深入的调研,力争摸清我省债务总量基础上,重点分析各类债务的内部结构与比重情况,尤其是隐性债务情况,并提出针对性防范化解湖北省地方债风险的政策建议,供省委、省政府施政决策参考。


课题组一行在三家单位共召开了三场调研座谈会。主要围绕湖北省地方债债务总额、年新增额、年偿还额、年还本付息额等,以及直接债务、担保债务、承担一定救助责任的债务等;地方政府担保债务情况、地方政府融资平台情况、存量债务置换情况、棚户区改造和异地扶贫搬迁等方面进行了重点访谈和探讨。通过调研,进一步了解了湖北省地方债的具体绩效和面临的主要问题,对完成调研报告提出更具针对性和可操作性的化解地方债的具体对策有了更深入的思考。下一步,课题组还将赴省内部分市州县开展调研。


民建省委财金委常务副主任、武汉大学财政金融研究中心主任刘成奎,民建省委经济委副主任、武汉理工大学经济学院副教授赵凯和调研室有关同志参加了调研。

 

(民建湖北省委  供稿)    


 


】【打印关闭】 【返回
上一篇九三学社荆门市委就全市“河湖(...... 下一篇台盟湖北省委、湖北省台联联合举......
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
鄂公网安备 42010602001229号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
推荐链接