欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·鄂豫皖三省政协主......[11 -14 ] ·徐立全在省政协十......[11 -12 ] ·马旭明赴襄阳市调......[11 -14 ] ·郭跃进督办省政协......[11 -14 ] ·湖北省暨武汉市各......[11 -13 ]
民革恳谈会为襄阳“双创”工作建言献策
2018-06-22 17:23:54 来源: 作者: 【 】 浏览:2150


6月13日下午,由民革襄阳市委会主办、民革樊城区总支承办的社情民意恳谈会在襄阳创业大街创新大厦如期召开,15名民革党员带着前期调研的成果参加会议,紧紧围绕恳谈会主题——推进全市“双创”工作畅所欲言,建言献策。民革襄阳市委会主委金崇保,副主委周冰、万洁瑶、吕忠泽,樊城区委统战部副部长徐华伟到会指导。


参会党员在创新大厦参观考察了襄阳市创新创业服务平台和优客工场,对服务平台运行模式、服务模式、入驻初创企业发展情况等内容进行了细致了解,随后,就地在创新大厦4楼会议室召开恳谈会。


恳谈会上,应邀参会的市中小企业发展服务中心主任江宁、汉江科创公司常务副总吴学斌分别介绍了襄阳“双创”工作总体进展情况及各类“双创”平台运行发展情况。随后参会党员开始发言。承办本期恳谈会的民革樊城区总支会前组织了10名民革党员先后赴襄城区、樊城区、高新区开展调研,座谈了经信委、人社局等相关部门,并实地走访了建设路21号创意园、襄阳大学生科技园、襄阳创业大街、襄阳古玩城创意园区等“双创”平台及入驻企业。胡奇明、王钦、徐可、杨潇等四位调研组成员带着各自撰写的调研材料,作为恳谈会中心发言人先后发言。政府在推进“双创”工作中的角色扮演和工作定位是什么?“双创”平台怎样围绕襄阳特色产业错位发展?初创企业存活率偏低的根本原因是什么?创业者最迫切的需求是什么?话题一一抛出,现场气氛逐步升温。针对中心发言人的原因分析和所提建议,参会党员们及时参与进来,展开了讨论互动。来自民革襄城区总支、老河口市支部、襄州区支部的参与党员代表也有备而来,带来了不少好的意见建议。襄城总支副主委、襄阳职业技术学院教授罗世炜建议,创业平台和园区要进一步发挥作用,不仅要对接科研院所把新技术“引进来”,还要下功夫帮助“双创”团队促其新成果“走出去”。襄城总支党员、天狼星集团董事长邓中华曾经也是一名创业者,他对比分析了襄阳创业平台与北京798创业园等知名创业平台的各自特点和运营模式,还建议襄阳要挖掘丰厚的基础教育资源,考虑建设教育产业创业园区。老河口支部副主委张蕾建议,“双创”平台的核心竞争力应该是对创业者量身定做的贴身服务,政府相关部门要花精力对创业失败的企业进行统计分析、查找原因,形成日后服务“双创”的新经验。襄州区支部党员魏巍,在招商引资的第一线工作,他说,当前襄阳自贸区发展迅速,“双创”平台应组织引导各创新团队走进自贸区,见面对接、寻找商机,甚至对优质创新团队进行产权投资……思维碰撞擦出火花,新观点新思路不断涌出,发言意犹未尽,恳谈会原定结束时间一再被延迟。


最后,金崇保作了总结讲话。他对大家会前的调研准备和会上的发言给予充分肯定。他说,“双创”工作是党委、政府高度关注的一项重要工作,对于推动产业转型升级和扩大就业作用明显、意义重要。要认真梳理本次恳谈成果,以创新的思维围绕推动“双创”政策落地、扶持“双创”支撑平台、构建双创发展生态等重点环节进一步修改提炼恳谈成果,形成高质量的提案信息,为襄阳市委、市政府推进“双创”工作建言献策。


(民革襄阳市委  周冰、徐可  供稿)    


 


】【打印关闭】 【返回
上一篇农工党湖北省委会成功举办2018年...... 下一篇民建随州市委和市关工委联合开展......
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
鄂公网安备 42010602001229号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
推荐链接