欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·十二届省政协委员......[08 -15 ] ·张柏青副主席督办......[08 -15 ] ·十二届省政协委员......[08 -15 ] ·徐立全在神农架调......[08 -10 ] ·马旭明率省政协委......[08 -13 ]
民建荆州市委会调研组沿江考察调研长江大保护
2018-07-26 16:28:34 来源: 作者: 【 】 浏览:232

7月13日,在民建荆州市委会主委童德泉的带领下,民建荆州市委会调研组一行,沿江对长江的水质、生态环境等进行了调研考察。


今年4月25日,习近平总书记从荆州港码头乘船,沿江考察长江两岸生态环境和发展建设情况,660万荆州儿女为此欢欣鼓舞。习总书记沿江考察江边的水质,谈论最多的话题就是长江生态环境的保护和修复。


早在2016年1月,习近平总书记在重庆“长江经济带发展座谈会”上就提出“共抓大保护,不搞大开发”。 此次,总书记在荆州港码头乘船考察,沿江察看两岸生态环境和发展建设情况时,又语重心长地说,我强调长江经济带建设要抓大保护、不搞大开发,不搞大开发不是不搞大的发展,而是要科学地发展、有序地发展。对于长江来讲,第一位的是要保护好中华民族的母亲河,不能搞破坏性开发。


当天下午,民建荆州市委会调研组一行从荆州港码头乘船,顺江而行抵达江陵县,沿途仔细察看河道变化及两岸堤防,调研荆江河段及荆江大堤两岸的治理等情况,考察沿江非法码头和采砂场整治、污水处理和漂浮物清理、长江岸线危险废物集中处置、生态廊道建设等工作。


为积极响应长江大保护号召,在荆州民建会员中,就已经有会员企业积极行动,荆州民建会员企业荆州市浩川商贸有限公司,倾力打造了荆州首艘垃圾油污水回收两用船,并已经正式投入使用,此举将进一步起到促进长江水质的改善和长江生态环境修复。


民建荆州市委会主委童德泉在考察调研时指出,长江经济带战略的提出,作为推动经济转型升级重要引擎的地位更加明确,保护长江的难度和压力也在增加。荆州作为沿江城市,我们要倍加爱护。作为民主党派成员,我们荆州民建要持续关注长江。民建是以经济界人士为主的参政党,我们要坚持为长江大保护战略积极建言献策;要准确界定大保护的内涵,最重要的是解决好水资源合理利用的问题,实现生产用水、生活用水、生态用水三者之间的有效平衡。呼吁政府、企业、民众共同行动起来,综合谋划、协同推进,不断深化其内涵,让每个人都成为治水护水的倡导者、参与者、监督者,构建人人参与、社会共治的良好氛围。


(民建荆州市委会  裘苗根  供稿)     


 


】【打印关闭】 【返回
上一篇杨云彦率调研组赴贵州省开展“乡...... 下一篇湖北台盟赴恩施调研质量强农课题
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
鄂公网安备 42010602001229号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
推荐链接