欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·徐立全在省政协十......[11 -12 ] ·湖北省暨武汉市各......[11 -13 ] ·红色山川秀  ......[11 -12 ] ·曹广晶主持召开座......[11 -12 ] ·秦顺全寄语两岸青......[11 -12 ]
农工党湖北省委会第六届 “同心建支点”论坛暨2018年参政议政 工作会议在武汉召开
2018-10-12 17:32:42 来源: 作者: 【 】 浏览:215


10月10日,农工党湖北省委会第六届“同心建支点”论坛暨2018年参政议政工作会议在武汉召开,本次论坛主题是“推进绿色发展 建设美丽家园”。湖北省政协副主席、农工党湖北省委会主委杨玉华出席论坛并讲话。省委会副主委侯晓华、严炳洲、黄惠宁、万晓红,秘书长兼组织部部长方奇出席论坛活动。


严炳洲主持论坛开幕式,中共武汉市委统战部副部长李林平致欢迎辞。万晓红宣读《农工党湖北省委会关于表彰第六届“同心建支点”论坛优秀论文的决定》,随后对获奖论文颁奖。本届论坛共收集到121篇论文,评选出30篇优秀论文,其中一等奖5篇、二等奖10篇、三等奖15篇。


16位优秀论文报告人在会上作了交流,内容涵盖高质量发展、防范化解重大风险、精准扶贫、污染防治、医药卫生体制改革、长江经济带绿色发展等各个领域。万晓红对交流的论文进行了点评。论文交流紧扣推进“高质量发展”、“健康湖北”“美丽湖北”建设,凸显农工党界别特色,成果丰硕。台上台下互动热烈,不时引来阵阵共鸣的掌声。


杨玉华在开幕式上讲话。她指出,我们要不断总结经验、发扬传统,继续办好论坛、塑造品牌,把参政议政工作不断推向前进。她强调,要提高站位、强化担当,增强做好参政议政工作的责任感;要坚定信心、取长补短,牢牢牵住参政议政这一履职尽责的牛鼻子;要狠抓落实、加倍努力,争创参政议政一流业绩。她要求,全省各级组织要深入开展“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动,要把主题教育活动与我们的履职实践紧密结合起来,不断增强参政议政责任感,切实提升参政议政能力,深入实施履职兴党战略,努力开创参政议政工作新局面,自觉做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,为谱写湖北高质量发展新篇章发出更好声音、作出更大贡献。


论坛期间,举行了全省参政议政工作会议。黄惠宁主持会议。会议邀请武汉市东西湖区工委副主委陶志阳作了题为《做合格党员 积极参政议政——我是怎样写社情民意信息的》的辅导报告。武汉市委会、襄阳市委会、中南财经政法大学委员会、长江水利委员会总支四个先进组织分别作典型交流发言。会议还通报了2017年以来参政议政优秀成果。


严炳洲作总结讲话。


本届论坛由农工党武汉市委会承办。各市州组织主委和专职副主委、省直部分基层组织负责人、各专委会主任或副主任、论文获奖作者等60余人参加论坛活动。


                            (省农工党  陈凯  供稿)    


】【打印关闭】 【返回
上一篇第八届在汉台湾交换生“湖北体验...... 下一篇民建湖北省委调研座谈会在恩施召开
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
鄂公网安备 42010602001229号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
推荐链接