欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·省政协十二届十六......[06 -15 ] ·省政协召开界别协......[06 -15 ] ·秦顺全赴十堰张湾......[06 -15 ] ·徐立全强调  ......[06 -11 ] ·“共抓长江生态环......[06 -14 ]
省台盟到驻点帮扶村调研走访
2019-05-17 16:40:42 来源: 作者: 【 】 浏览:4032

5月9日,台盟湖北省委会主委江利平赴十堰市张湾区西沟乡长坪塘村和过风村,调研村级产业发展情况,与乡、村干部深入交流并看望扶贫工作队员。


江利平实地查看了两村今年的空心李和金果梨园地,对驻村工作队的工作成果给予肯定并感谢当地党委政府部门对省台盟驻村工作的支持和帮助。


江利平表示,省台盟的结对帮扶工作已开展第五个年头,经过共同努力,结对村村民的住房、温饱水平、乡村基础设施等得到大幅度改善。下一步,要认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要讲话精神,更加重视支持村级集体产业发展,只有产业健康发展起来,才能壮大村集体财力,才能让村民富裕起来,才能进一步提高全村凝聚力。他要求驻村工作队扎实做好驻村工作,帮助村委发展好产业,因地制宜引进和发展新品种,切实帮助村民提高收入,为结对村扶贫攻坚和乡村振兴贡献力量。


2018年,省台盟驻村工作队在充分调研的基础上,确定了今年在结对的长坪塘村发展空心李和金果梨产业,过风村作为省台盟联系的扶贫单位,也纳入产业帮扶范围。今年春节后,工作队和两村村干部前往恩施、孝感、河南商丘等地,购买果树苗,在两村种下空心李和金果梨共40亩,预计第二年挂果、第三年进入丰产期,后续的菌类种植、台湾九品莲花引进等产业项目正在协调对接中。


调研中,江利平还来到工作队住所慰问工作队员。


(省台盟驻村工作队  供稿)    


】【打印关闭】 【返回
上一篇九三学社鄂琼合作框架协议正式签订 下一篇九三学社湖北省机关建设现场会及......
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
鄂公网安备 42010602001229号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
推荐链接