欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·中办印发《关于加......[10 -15 ] ·彭军督办重点提案......[10 -22 ] ·聂卫国率全国政协......[10 -19 ] ·徐立全会见中国中......[10 -19 ] ·郭跃进走访看望专......[10 -18 ]
武汉市江夏区政协召开五届六次常委(扩大)会议专题协商3号建议案推进工作
2018-08-02 10:56:10 来源: 作者: 【 】 浏览:578


7月26日,武汉市江夏区政协召开五届六次常委(扩大)会议,就政协五届二次全会3号建议案《关于推进农业公园建设的建议》推进情况开展专题协商,并书面协商江夏区上半年经济发展情况,建议案、重点提案办理情况,十件实事推进情况。


会上,江夏区农委主要负责人汇报了江夏农业公园基本情况及3号建议案推进情况。就如何形成综合协调工作机制、解决项目建设用地、提升审批效率等问题,高光祥、胡静、吴宝华、姚继平4位委员、常委积极建言献策。江夏区国土规划局、区财政局、区行政审批局、郑店街等部门街道主要负责人作表态发言。


区长张利充分肯定政协开展的专题协商工作,认为政协常委和委员围绕发展大局调研实、建真言、献良策,区政府将积极吸收采纳,加快推进议提案办理工作。下一步,部门单位要提高政治站位,提升思想认识,把政协协商当做推动政府工作重要推手;强化领导,明确责任落实,确保政协议提案办理工作每个环节有具体的人抓,建立统筹协调机制,形成齐抓共管的工作合力;在解决问题和落实措施上,更加注重时效,在督办检查上,政府督查室要加大力度开展工作。


区政协主席江小林指出,农业公园建设是江夏全域发展的需要,是实现乡村振兴的重要载体,区政协已经连续三年将它列为建议案,这不仅反映民众对农业公园建设的高度期盼,还体现区委区政府对它的高度重视。区政协将持续协商推进农业公园建设,加紧对议提案工作办理情况进行跟踪督办,切实增强工作的实效性。政协常委委员要加强学习,认真开展习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想学习研讨活动,全面提升履职能力。


江夏区领导李新军、肖水林、张霞、祝红卫、王慧斌、余建平、谢受贵与会。


武汉市江夏区政协  供稿)    



】【打印关闭】 【返回
上一篇宜昌市政协督办第28号提案 下一篇十堰市政协召开提案办理协商会
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
鄂公网安备 42010602001229号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
推荐链接