欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·中办印发《关于加......[10 -15 ] ·彭军督办重点提案......[10 -22 ] ·聂卫国率全国政协......[10 -19 ] ·徐立全会见中国中......[10 -19 ] ·郭跃进走访看望专......[10 -18 ]
武汉市青山区政协视察2018年建议案、重点提案和提案办理情况
2018-08-10 09:04:24 来源: 作者: 【 】 浏览:549


    731日上午,武汉市青山区政协主席乐敏霞率主席会议成员、部分常委、委员及各专委会负责人就2018年建议案、重点提案和部分提案承办单位的提案办理工作情况进行视察。区委常委、区人民政府副区长涂平晖,区政府办副主任及相关提案承办单位负责人参加活动。

 

    委员们分两条线路分别实地视察了垃圾分类处理、沙排场馆及周边配套体育设施建设、江边饮用水水源地、青和居党群服务中心、武汉保华显示科技有限公司、新集码头、中韩石化公司等有关情况,并召开座谈会,听取了区文化局主要负责人关于建议案《关于抢抓第七届世界军人运动会机遇,打造青山江滩文化体育亮点提升区域环境的建议》办理情况的汇报。区发改委等14家单位对本单位承办的重点提案、主(协)办的提案办理情况进行了书面汇报。

 

    委员们就上半年建议案、重点提案和部分提案承办单位的提案办理工作情况、青山区转型发展和城区面貌改善等方面给予了肯定,并围绕如何形成提案办理工作长效机制、创新滨江商务区建设、提升城市功能形象、打好污染防治攻坚战等方面提出了一系列建设性的意见建议。

 

    涂平晖副区长代表区政府感谢区政协对政府工作的关心和支持,并对下一步继续做好提案办理工作进行了具体安排和部署,要求相关部门高度重视,全力办好政协提案;以案促建,加快推动青山发展;不断总结,提高提案办理能力。

 

    区政协主席乐敏霞认为2018年提案办理工作内容实、质量高、效果好,呈现出区委、区政府重视程度高,提案承办单位落实力度大,提案办理成效明显等特点,并就进一步做好提案办理工作提出四点要求:一是加强学习,加深理解;二是研究政策,努力挖潜;三是综合推进,充分聚力;四是乘势而上,促进发展。


(武汉市青山区政协  供稿)     

】【打印关闭】 【返回
上一篇神农架林区政协督办提案工作 下一篇竹溪县政协召开重点提案办理协商会
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
鄂公网安备 42010602001229号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
推荐链接