欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·徐立全在汉看望专......[09 -20 ] ·秦顺全在十堰张湾......[09 -21 ] ·全国政协经济委在......[09 -19 ] ·王红玲在“助力乡......[09 -18 ] ·郭跃进调研恩施州......[09 -18 ]
大悟政协召开“全域旅游”双月协商座谈会
2018-08-02 10:34:50 来源: 作者: 【 】 浏览:241

 

7月26日上午,大悟县政协召开“全域旅游”双月协商座谈会。县政协主席蔡定雨,县政府副县长郝玉凯,县政协副主席姜从金、吴元生、陈芳、姚百林,秘书长高树山参加座谈会。座谈会由吴元生主持。


座谈会上,县旅游局主要负责人汇报了我县全域旅游发展情况。曹先明、尹先锋、颜鹏飞等委员、界别群众代表分别从大悟旅游品牌创建、建设大悟红色旅游景区、实施人才战略、全域旅游规划编制及管控、加强旅游基础设施建设、农旅融合发展、政府政策扶持、大悟旅游特色的宣传与推介等方面建言献策。有关部门负责人和旅游规划专家围绕发言中所提的问题进行表态、回应。


认真听取大家发言后,郝玉凯指出,县委、县政府在统筹谋划、科学规划,高位推进、突出优势,整合资源、提升效益等方面下了大功夫,我县全域旅游工作取得了初步成效。下一步将从注重全景式规划、点线面打造、全域式推进等方面着手,将全域旅游真正打造成富民强县的朝阳产业、支柱产业。


蔡定雨在总结讲话中指出,在县委、县政府的高度重视下,我县全域旅游工作成效显著,其中许多好的经验和做法值得充分肯定、大力发扬。同时,我们也要清醒认识到其中存在的不少问题,如全域旅游观念未立起来、配套设施建设比较滞后、核心景观打造未取得实质性成果等。针对下一步工作,他强调,一是思想上要高度重视,树立全县各项工作推进都要融入全域旅游因素的观念,做到人人都是支持者、参与者、践行者。二是措施上要再加力度,制定科学可行的系统规划,做好规划对接;健全政策激励机制与考核督办机制,鼓励旅游相关企业做大做强,引导有关部门和乡镇积极探索创新全域旅游推进的新模式,在担当进取、干事创业中共促我县经济高质量发展。三是行动上要大力支持,切实转变观念,让全域旅游理念真正落实到各项工作中,实现产业融合发展,为建设大别山区旅游目的地贡献智慧和力量。


县革命传统教育基地管委会、悟峰山管委会、交通局、规划局、旅游局等单位分管负责人,旅游规划专家,县政协各专委会主任、专职副主任,全体机关干部列席座谈会。


(大悟县政协  陈冬青  供稿)    



】【打印关闭】 【返回
上一篇武汉市青山区政协视察北湖水环境...... 下一篇远安县政协召开引进培养农业技术......
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
鄂公网安备 42010602001229号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
推荐链接