欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·中办印发《关于加......[10 -15 ] ·全力助推大别山革......[10 -23 ] ·彭军督办重点提案......[10 -22 ] ·聂卫国率全国政协......[10 -19 ] ·徐立全会见中国中......[10 -19 ]
秭归县政协建言人居环境治理
2018-08-10 09:07:50 来源: 作者: 【 】 浏览:323


    “如何架起畜禽养殖户与家庭农场主之间的桥梁,让更多的有机肥进入农田,实现污染治理和农业成本降低双赢?”秭归县政协常委、果趣电子商务有限公司法人熊宜向县农业局负责人现场提问。

 

    83日,秭归县政协召开“对接乡村振兴战略、推进人居环境治理”专题协商座谈会,围绕改善全县人居环境、打赢脱贫攻坚战、实现高质量发展建言献策。

 

    会上,县政协调研组汇报了专题调研情况,提出了对策建议,县住建局、县环保局等6个部门的负责人结合部门职能介绍了相关情况,参加会议的政协委员围绕“农村污染治理”、“落实环保监管责任”、“厕所革命”等问题发问,相关部门负责人现场给予回应和解答。

 

    应邀出席会议的县政府领导肯定了政协调研组的选题和协商座谈会互动式交流的形式及效果,并要求县政府及相关职能部门积极采纳吸收政协提出的建议和意见,对全县人居环境治理工作做好系统性安排,强化部门“放管服”职责,同时在加强宣传引导上下功夫,努力推动全县人居环境不断改善。

 

    秭归县政协主席尤庆虎指出,开展“对接乡村振兴战略、推进人居环境治理”专题协商是落实中央1号文件和实施乡村振兴战略的需要,更是贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神的实际行动。他强调,开展人居环境治理,重点是要坚持以人民为中心,加强规划引领,创新工作机制,强化统筹推进,共同推动秭归高质量发展。

 

    (秭归县政协  谢军  供稿)     


】【打印关闭】 【返回
上一篇宜昌市政协调研宜昌自贸片区建设 下一篇宜昌市政协召开协商座谈会建议打......
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
鄂公网安备 42010602001229号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
推荐链接