欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·十二届省政协委员......[08 -15 ] ·张柏青副主席督办......[08 -15 ] ·十二届省政协委员......[08 -15 ] ·徐立全在神农架调......[08 -10 ] ·马旭明率省政协委......[08 -13 ]
五峰政协召开“发挥农村致富能人作用助推科技扶贫”双月协商座谈会
2018-08-10 09:10:08 来源: 作者: 【 】 浏览:139


    726日,五峰政协召开“发挥农村致富能人作用 助推科技扶贫”双月协商座谈会。五峰政协主席文牧主持并讲话,副县长王涛出席会议。县直相关部门参加座谈。

 

    会上,名贵药材种苗繁育大户、中蜂养殖大户、蔬菜合作社、小黄牛养殖专业户、五倍子合作社负责人、茶业公司负责人等各行业致富能人代表各抒己见。

 

    文牧主席认真听取意见,并不时与发言人互动交流。他指出,农村种植、养殖能手,农副产品经纪人,他们是农村的土专家,田秀才,农业经济发展的推动者。他们在创业致富中遇到过许多困难,经受过许多挫折,他们有许多致富经验和致富失败的教训,他们掌握了一定的农业生产技术,农业生产管理和市场营销知识。用这些致富能手的致富经验,致富失败的教训,掌握的农业生产技术,农业生产管理和市场营销知识来加强对其他农民的培训,可以让许多农民在脱贫致富的道路上少走弯路,少受挫折。

 

    文牧主席强调五峰地理位置特殊,资源优势得天独厚,生态优势明显,发展健康绿色可持续种植业、养殖业产业潜力巨大、大有可为。我们要认真学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神,深刻认识农村致富能人的作用,坚持新发展理念,深化供给侧结构性改革,切实发挥好农村致富能人作用,更好助推科技扶贫,使五峰尽早脱贫。

 

    副县长王涛在听取发言后表示,要充分吸纳会议成果,从加强统筹规划做好顶层设计、完善配套政策措施、加强人才队伍建设、处理好保护与发展的关系、建立能人培训高技术产业推广平台等方面加大力度,深入推进我县致富能人的培养。

 

    (五峰县政协  周诗泉  供稿)     


】【打印关闭】 【返回
上一篇随州市政协召开专题协商座谈会为...... 下一篇宜昌市政协到长阳开展“河湖长制......
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
鄂公网安备 42010602001229号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
推荐链接