欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·鄂豫皖三省政协主......[11 -14 ] ·黄楚平主持召开座......[11 -15 ] ·徐立全在省政协十......[11 -12 ] ·马旭明赴襄阳市调......[11 -14 ] ·郭跃进督办省政协......[11 -14 ]
随州市政协召开专题协商座谈会为古遗址保护建言献策
2018-08-10 09:10:48 来源: 作者: 【 】 浏览:310


    7月31日,随州市政协召开双月协商座谈会,邀请市相关部门负责人和部分市政协委员,围绕随州“考古遗址保护和曾随文化走廊建设”这一主题建言献策。市政协副主席万正强主持座谈会,副市长郑晓峰应邀出席。


  座谈会召开之前,在市政协副主席万正强的带领下,由市政协委员、省市有关专家等人员组成的考古遗址保护建设考察组先后赴全国多地考察,结合随州文化资源特点,借鉴外地遗址保护建设相关经验,形成了专门的考察报告,也为座谈会的召开做好了充分的准备。


    座谈会上,与会人员从不同角度就做好我市考古遗址保护建设工作提出了意见建议,如有的委员建议尽快构建专门的领导体制机制、高起点编制随州文化遗址保护建设规划,有的委员呼吁加大考古遗址公园建设的资金投入等。


  座谈会最后,副市长郑晓峰对此次协商座谈会给予了充分肯定。她指出,大家积极建言献策,体现了对我市考古遗址保护和文化建设发展的迫切期望。市政府高度重视文物保护和文化工作,有关部门将充分吸取有关意见建议,切实落实到我市古遗址保护建设工作中去。


    (随州市政协  何花  供稿)     


】【打印关闭】 【返回
上一篇随州市政协四届七次常委会议专题...... 下一篇五峰政协召开“发挥农村致富能人......
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
鄂公网安备 42010602001229号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
推荐链接