欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·徐立全在汉看望专......[09 -20 ] ·省政协港澳委员举......[09 -25 ] ·郭跃进赴武汉东湖......[09 -25 ] ·秦顺全在十堰张湾......[09 -21 ] ·全国政协经济委在......[09 -19 ]
黄冈市委理论学习中心组举行加强和改进人民政协民主监督工作专题学习
2018-09-04 17:02:22 来源: 作者: 【 】 浏览:112

 

8月28日下午,受黄冈市委书记刘雪荣委托,市委副书记、市长邱丽新主持市委理论学习中心组2018年度第9次集中学习会,学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想和中央、省委关于加强和改进人民政协民主监督工作文件精神。


市委中心组在家成员,市“四大家”秘书长,市纪委、市委组织部、市委宣传部、市委统战部、市委政法委等部门主要负责人参加学习。


学习会采取专题辅导和交流发言的形式进行。邀请省政协常委、教科文卫体委员会副主任郭倡民就《加强和改进人民政协民主监督工作》作了专题辅导报告。洪再林、胡爱民、易先荣、雷军等市领导先后结合各自工作作了交流发言。


邱丽新强调,要准确把握政协民主监督的历史方位。党的十八大以来,习近平总书记就加强和改进人民政协工作发表了一系列重要讲话,形成了习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想。我们要学思践悟,进一步增强做好政协工作的政治责任感,切实提高政协民主监督的政治站位,准确把握政协民主监督的性质定位,充分认识政协民主监督的重要地位,以更加积极主动的精神状态,充分挖掘好、发挥好人民政协巨大的制度潜力。


邱丽新要求,要切实加强党对政协民主监督的领导。要把好政治方向。把党的领导落实到民主监督工作的各方面和全过程,切实发挥政协党组在政协工作中把方向、管大局、保落实的领导核心作用,把握好民主监督的节奏和力度。要凝聚政治共识。牢固树立“四个意识”,筑牢共同思想政治基础,同心同德推进伟大事业,实现伟大梦想。要强化政治担当。完善民主监督组织领导机制,给政协出监督题目,交监督任务,各级党政领导要带头领衔督办政协提案,解决具体问题,高质量办好提案。


邱丽新要求,要扎实有效开展政协民主监督。近年来,全市各级政协组织和广大政协委员,突出团结和民主两大主题,在认真履行三大职能上卓有成效。要进一步发挥人才荟萃、智力密集的优势,精心组织双月协商、民主监督、视察调研活动,扎实有效开展政协民主监督,多提前瞻性、务实性和建设性的意见和建议,为市委、市政府科学决策提供重要依据,为推进黄冈高质量发展贡献智慧和力量。


(黄冈市政协  沈红星  供稿)    



】【打印关闭】 【返回
上一篇黄冈市政协双月专题协商聚焦 加...... 下一篇洪湖市政协界别联组举办“挖掘民......
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
鄂公网安备 42010602001229号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
推荐链接