欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·徐立全在汉看望专......[09 -20 ] ·省政协港澳委员举......[09 -25 ] ·郭跃进赴武汉东湖......[09 -25 ] ·秦顺全在十堰张湾......[09 -21 ] ·全国政协经济委在......[09 -19 ]
黄冈市政协双月专题协商聚焦 加快农产品加工企业发展 助推乡村振兴战略实施
2018-09-04 17:03:30 来源: 作者: 【 】 浏览:114


乡村振兴是一份时代考卷,农业大市黄冈如何作答?8月27日上午,黄冈市政协双月专题协商聚焦“加快农产品加工企业发展,助推乡村振兴战略实施”主题,听取部分省、市、区政协委员建言献策。黄冈市政协党组书记、主席洪再林,副市长余友斌出席会议并讲话。市政协党组副书记、副主席黄正林,副主席张友启出席会议,副主席吴佑元主持会议,秘书长方成出席会议。


会前,市政协组织部分政协常委、委员,到团风、麻城、武穴、黄梅等县市调研,形成10篇调研报告和建言材料。会上,市农业局负责人介绍了全市农产品加工情况,刘涛、王子文、朱冬明、张鹏程、陈中建、蔡绪银等市政协常委、委员就加强规划设计、做强龙头企业、加大政策扶持、打造品牌等提出建议,金东风、张世春委员现场提问,余友斌及市直相关部门负责人回答有关问题。


会议认为,全市各级党委政府和有关部门认真落实“双强双兴”发展重点,坚持“两转四用”理念,推进“个十百千”工程,深化农业供给侧结构性改革,大力发展农产品加工产业,实施乡村振兴战略取得明显成效。


会议强调,全市各级政协组织和政协委员要充分认识“加快农产品加工企业发展,助推乡村振兴战略实施”的重要意义,进一步加强学习,了解政策,提高建言的前瞻性和科学性;找准工作重点和突破口,提高建言的针对性和操作性;提高协商成果质量,为市委市政府科学决策提供重要参考。


会议指出,认真落实好政协委员建言是制度安排,要把这次专题协商成果融入到政府工作中去,着力在农业加工企业的招商引资、资源整合、促进一二三产业融合发展、要素保障、品牌打造等方面下功夫,加快推进我市农产业加工企业发展,促进黄冈由农业大市向农业强市迈进,助推黄冈乡村振兴。


(黄冈市政协  黄河  供稿)    



】【打印关闭】 【返回
上一篇荆州市荆州区政协议事协商乡镇道...... 下一篇黄冈市委理论学习中心组举行加强......
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
鄂公网安备 42010602001229号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
推荐链接