欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·鄂豫皖三省政协主......[11 -14 ] ·徐立全在省政协十......[11 -12 ] ·马旭明赴襄阳市调......[11 -14 ] ·郭跃进督办省政协......[11 -14 ] ·湖北省暨武汉市各......[11 -13 ]
十堰市政协到丹江口市调研历史文化名城创建工作
2018-09-04 17:07:11 来源: 作者: 【 】 浏览:196


8月23日,十堰市政协主席师永学深入丹江口市就历史文化名城创建工作进行调研,市政协副主席郑文成、崔晓宏,市政协秘书长李跃,丹江口市政协主席田玉玲等参加调研。


师永学一行先后深入浪河镇古树保护现场、新兴重工湖北三六一一机械有限公司、原三六O七、三六O二工厂、浪河老街复建工程等地调研。


师永学指出,丹江口市拥有丰富的“三线工程遗产”资源,要抢抓机遇做好三线工程厂区的保护、开发和利用工作。对于这些三线建设时期遗留下来的记录着一个时代历史足迹和辉煌,浓缩着一段工业发展历史和文明的老厂房、旧设备等工业遗迹,要尽快做好摸排统计工作,尽量保持原貌不动,尽力协调各方资源和力量在保护好的基础上抓好开发和利用,努力让这些珍贵的历史遗迹重新焕发活力,让更多的人了解这段厚重的历史,为全市历史文化名城创建工作做出积极贡献。


师永学强调,创建工作将是一项长期艰巨的繁重任务,要坚定信心,真抓实干,务求取得实效。要重点做好对历史街区、文化地段、历史文物、历史建筑、老住宅、古树名木、工业遗迹等进行普查,通过实地调研、拍照、录像、专家走访、群众座谈等形式,进行详细调查、评估和考证。要做好对稀有、名贵树种及具有历史价值和纪念意义的树木进行登记及专家评审,精心管理养护。要对传统建筑和优秀近现代建筑、老住宅等进行登记建档、评估认定和挂牌保护,对重要的老旧厂房列为工业遗产,纳入历史文化名城保护范畴。对复建的古建筑、街区要做到“修旧如旧”,进行重点监督与保护,维护建筑安全、保护建筑的历史价值、艺术价值和科学价值。


(十堰市政协  肖军  周健明  供稿)    



】【打印关闭】 【返回
上一篇宜昌市政协在猇亭区调研政协工作...... 下一篇十堰市郧阳区政协组织募集爱心助......
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
鄂公网安备 42010602001229号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
推荐链接