欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·徐立全在汉看望专......[09 -20 ] ·省政协港澳委员举......[09 -25 ] ·郭跃进赴武汉东湖......[09 -25 ] ·秦顺全在十堰张湾......[09 -21 ] ·全国政协经济委在......[09 -19 ]
五峰县政协召开专题协商议政性常委会
2018-09-05 17:17:40 来源: 作者: 【 】 浏览:159


 

8月30日,五峰县政协召开《加强乡村人才队伍建设,助力实施乡村振兴战略》专题协商议政性常委会。县政协主席文牧,县委常委、组织部长周志蓉,县政协副主席张廷瑜、李奉君、唐纯清,秘书长王义国出席会议。人社、科技、教育、党校、职教中心等相关部门负责人列席会议。


会议由县政协主席文牧主持。会议协商了《加强乡村人才队伍建设,助力实施乡村振兴战略》调研报告。县人才办负责人通报了我县农村人才队伍建设情况。


与会政协常委围绕协商议题踊跃发言。大家一致认为,当前,乡村振兴存在青壮年流失严重,人才总量不足,结构不优,主导产业技艺传承发展后继无人等诸多问题。需要站高望远,将人才兴县战略转化为人才兴业行动;需要建章立制,统筹用好用活各类人才;需要具体措施,全面加强人才培训和技术推广。


文牧主席在协商会上指出,要始终树立党管人才理念,各部门要强化人才理念并认真履行职责;要树立科学人才观,人人都能成才,要支持德才兼备选人用人方向,切实弘扬工匠精神;坚持市场导向,拓宽农村人才用人途径,营造人才选拔、培育、使用的良好环境,强化人才服务,特别要尊重、重视、包容人才。

                                                                     

                                                                             (五峰县政协  周诗泉  王义国  供稿)

 


】【打印关闭】 【返回
上一篇宜昌市政协举行“委员e家”活动 &...... 下一篇秭归县政协深入企业走访调研
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
鄂公网安备 42010602001229号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
推荐链接